Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц26
ID444480
АннотацияКакой метод самый лучший? Совершенствование учебно-образовательной деятельности – сложная задача для любой школы. В предлагаемом для просмотра видеосюжете продемонстрирован простой персонализированный подход. Коллективная природа Образовательного пространства позволяет осуществлять перемены и совершенствовать учебно-образовательные процессы, отталкиваясь от результатов «домашних» исследований и определения индивидуальных и общешкольных потребностей http://www.youtube.com/watch&v=IGH5vL2j914.
ГЛАВА 9 // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2015 .— №6 .— С. 214-239 .— URL: https://rucont.ru/efd/444480 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГЛАВА 9 Совершенствование школы и Образовательное пространство Какой метод самый лучший? <...> Совершенствование учебно-образовательной деятельности – сложная задача для любой школы. <...> Коллективная природа Образовательного пространства позволяет осуществлять перемены и совершенствовать учебно-образовательные процессы, отталкиваясь от результатов «домашних» исследований и определения индивидуальных и общешкольных потребностей: http://www.youtube.com/watch&v=IGH5vL2j914. <...> Образовательное пространство обладает потенциалом для трансформации школы в школу будущего, для достижения учащи мися более высоких результатов, для совершенствования школы в целом. <...> В предыдущих главах названы главные элементы и принципы обучения, образования и коллек тивной работы в динамике Образовательного пространства. <...> То, что в Образовательном пространстве понастоящему дает толчок к переменам, складывается из научно обоснованной прак тики (НОП), реализуемой школьным сообществом. <...> Преподавате ли, как и школьники, принимают обоснованные решения, нап равленные на повышение эффективности своего труда, отталки ваясь от теоретических выводов, результатов научных исследова ний (мнение экспертов), а также на основе тщательной оценки собственной деятельности. <...> ГЛУБЖЕ В своей недавней статье Майкл Фуллан (Michael Fullan) пишет, что «…большая разница между эффективными и неэффективными школьными системами, как и между эффективностью иных организаций, лежит в коллективном или разделяемом членами коллектива знании о природе своего труда» (Michael Fullan, 2011, 4). <...> См. статью Фуллана здесь: http://www/michaelfullan.ca/Articles_11/11_July_Fullan_Learning_is_the_Work.pdf / 215 / НОВОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО: ВЫИГРЫВАЮТ УЧАЩИЕСЯ Научно обоснованная практика Учиться & Учиться тому, как учиться Знание о том, что работает Научно обоснованная практика подразумевает, что какой бы опыт ни приобретали пользователи в Образовательном сообщест ве, они должны каждый раз спрашивать себя <...>