Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

СОСТАВ И НЕКОТОРЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПРЕДЖЕЛУДКОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДУДЧАК
ИздательствоЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID44226
Аннотация1) изучить молочную продуктивность коров при основных заболеваниях преджелудков: 2). проследить в динамике изменения химического состава и свойств молока при этих болезней; 3) выяснить влияние поражений преджелудков на возникновение маститов у коров: 4) определить, по возможности, диагностическую ценность некоторых показателей молока, полученных в ходе исследований
ДУДЧАК, П.Ф. СОСТАВ И НЕКОТОРЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПРЕДЖЕЛУДКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / П.Ф. ДУДЧАК .— Львов : ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44226 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ №tl <...> Состав и некоторые физико-химические свойства молока коров при заболеваниях предшелудков АВТОРЕФЕРАТ, диссертации на соискание; ученой степени кандидата ветеринарных наук ~ Л Ь В О В—1963 П МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> Состав и некоторые физико-химические свойства молока коров при заболеваниях преджелудков А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель — доктор ветеринарных наук, профессор Г. В. ЗВЕРЕВА. <...> Среди разнообразной животноводческой продукции особо важное место занимает молоко коров, как наиболее полноцен ный продукт питания. <...> Только нормальное состоя ние организма и тканей вымени коровы обеспечивают условия высокой молочной продуктивности и секреции доброкачествен ного молока. <...> В литературе достаточно освещены вопросы изменения моло ка при заболеваниях коров маститами (Н. Шманенков <...> ). По вопросу влияния заболеваний преджелудков на состав и свойства молока коров нами обнаружены лишь отдельные рабо ты (Р. <...> Имеются также указания о том, что заболевания пищевари3 тельного аппарата вызывают не только изменения в составе и свойствах молока, но являются и этиологическим фактором возникновения маститов у коров (Н. Ф. Мышкнн, В. И. Мутовин, Л. И. Няура, С. <...> Данных лее по комплексному изучению состава и свойств молока коров при основных заболеваниях преджелудков, при том в динамике их развития, мы не нашли. <...> Учитывая важность изучения вопроса о влиянии болезней преджелудков на функцию вымени коров и явно недостаточ ную освещенность этих вопросов в научной литературе, мы по ставили перед собой следующие <...>
СОСТАВ_И_НЕКОТОРЫЕ_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_ПРИ_ЗАБОЛЕВАНИЯХ_ПРЕДЖЕЛУДКОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ №tl П. Ф. ДУДЧАК. Состав и некоторые физико-химические свойства молока коров при заболеваниях предшелудков АВТОРЕФЕРАТ , диссертации на соискание; ученой степени кандидата ветеринарных наук ~ Л Ь В О В—1963
Стр.1