Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Современная лабораторная практика  / №2 2015

Прослеживаемость в деятельности современной лаборатории предприятия (100,00 руб.)

0   0
Первый авторВернидуб
АвторыФролов С.В.
Страниц4
ID439938
АннотацияСвключая стандарт ГОСТ Р ИСО 9000–2008 овременные нормативные документы, [1] определяют термин «Прослеживаемость» как «возможность проследить предысторию», применение и местонахождение того, что рассматривается. Проблемы прослеживаемости включают
Вернидуб, О.Д. Прослеживаемость в деятельности современной лаборатории предприятия / О.Д. Вернидуб, С.В. Фролов // Современная лабораторная практика .— 2015 .— №2 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/439938 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОВРЕМЕННАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА пРОСлЕЖИВАЕмОСть В ДЕятЕльНОСтИ СОВРЕмЕННОй лАбОРАтОРИИ пРЕДпРИятИя О. <...> И. П. Бардина канд. физ.-мат.наук, ведущий научный сотрудник Испытательного центра «Металлтест» ФГУП «ЦНИИчермет им. <...> И. П. Бардина», мость» как «возможность проследить предысторию», применение и местонахождение того, что рассматривается. <...> Проблемы прослеживаемости включают: — прослеживаемость процесса производства; — прослеживаемость продукции (требование С прослеживаемости продукции на всем пути производства является неотъемлемой частью системы менеджмента качества ГОСТ ИСО 9001 [2]); — прослеживаемость измерений (имеет прямое отношение к контролю качества и деятельности испытательных лабораторий!) <...> Прослеживаемость продукции может относиться к: — происхождению материалов и комплектующих; — истории обработки; — распределению и местонахождению продукции после поставки. <...> (В настоящее время прослеживаемость – одно из особо важных направлений в программе безопасности продуктов питания, это возможность отслежива30 овременные нормативные документы, включая стандарт ГОСТ Р ИСО 9000–2008 [1] определяют термин «Прослеживаения движения, местонахождения и происхождения пищевой продукции, кормов, животных и компонентов животного происхождения, предназначенных или предполагаемых для использования в качестве продуктов питания, на всех стадиях производства, обработки и распределения) <...> Согласно Федерального закона №184–ФЗ «О техническом регулировании» [3] идентификация продукции – установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам. <...> Идентификация однозначно позволяет определить, что именно данная единица (партия, тарное место и т.д.) соответствует конкретному сопроводительному документу. <...> В рамках системы менеджмента качества идентификация и прослеживаемость в первую очередь применяются для установления причин несоответствий продукции. <...> То есть выявив <...>