Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
.
Прикладная информатика / Journal of Applied Informatics  / №2 2013

ИГОРЬ ИВАНОВИЧ ПОПОВ (150,00 руб.)

0   0
ID437290
Аннотация8 марта 2013 года ушел из жизни доктор технических наук, профессор Игорь Иванович Попов. Он долгое время был заведующим кафедрой Информатики Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова.
ИГОРЬ ИВАНОВИЧ ПОПОВ // Прикладная информатика / Journal of Applied Informatics .— 2013 .— №2 .— С. 133-133 .— URL: https://rucont.ru/efd/437290 (дата обращения: 19.04.2024)

ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА Памяти ученого игорь иванович Попов 8 марта 2013 года ушел из жизни доктор технических наук, профессор Игорь Иванович Попов. <...> Он долгое время был заведующим кафедрой Информатики Российского экономического университета им. <...> Игорь Иванович родился в 1946 г. В 1964 году поступил в Московский Ордена Трудового Красного Знамени инженерно-физический институт (ныне — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»), в Обнинский филиал для обучения по специальности «Инженерфизик». <...> В 1966 году он перевелся в Москву на факультет кибернетики МИФИ и закончил обучение в 1971 г. по специальности «Электронные вычислительные машины». <...> Далее работал в МИФИ на разных должностях, от инженера до доцента. <...> С 1975 года Игорь Иванович — кандидат технических наук, звание доцента по кафедре системного анализа ему присвоено в 1980 г. В 1992 году Игорь Иванович Попов стал заведующим кафедрой Информационных ресурсов Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). <...> В 1996 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. <...> С 2001 года он заведует кафедрой Информатики РЭА им. <...> В 2003 году И. И. Попову присвоено ученое звание профессора по кафедре Информатики. <...> Область его научных интересов обширная: это современные образовательные программы в области компьютерных и информационных технологий, информационные системы, базы данных, математические методы информатики. <...> За свою творческую деятельность Игорь Иванович был награжден: • Бронзовой медалью ВДНХ — за результаты использования документально-лексических БД в учебном процессе МИФИ в состаИстория специальности А. Емельянов <...> 133 Программно-аппаратное обеспечение ве учебно-научного комплекса по современным информационным технологиям; • Серебряной медалью ВДНХ — за разработку и практическое внедрение Интегрального банка данных законодательной информации JURIUS в Президиуме ВС РФ. <...> В 2006 году Игорь Иванович вошел в состав <...>

Облако ключевых слов *