Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРИРОДА ВОЗБУДИТЕЛЯ РОЗОВОГО ОКРАШИВАНИЯ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕКДАИРОВА ГУЛЬГАЙША ИЛЬЯСОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43717
АннотацияНаучная новизна. Впервые установлено, что возбудителем розового окрашивания ячменя являются грибы из рода Dreohslera (сем. Dematlacaae ) . Показано существование корреляционной зависимости между степенью поражения ячменя грибами рода Breobslora и количеством розовоокрашенных зерен.
БЕКДАИРОВА, Г.И. ПРИРОДА ВОЗБУДИТЕЛЯ РОЗОВОГО ОКРАШИВАНИЯ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.И. БЕКДАИРОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1993 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43717 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи БЕКДАИРОВА Гульгайша Ильясовна ПРИРОДА ВОЗБУДИТЕЛЯ РОЗОВОГО ОКРАШИВАНИЯ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ Специальность 03.00.07 — микробиология Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва 1993 Работа выполнена во Всероссийском ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) ВНПО «Зернопродукт» в лаборатории защиты от вредителей и санитарной окраны зернопродуктов Научный руководитель вещ. н с Л. С. Львова. кандидат биологнчесчих наук, Официальные оппоненты доктор биологических нау л , профессор Г. Г. Жарикова; кандидат биологических наук <...> - •:••••• Актуальность темы: Ячмень - одна из основных зерновых культур, широко используемая на продовольственные и кормовые цели. <...> - . ' В последние годы на хлебоприемные предприятия Центрально-Черноземной'зоны, Северного Кавказа и ряда других регионов поступает ячмень, содержащий зерна о необычной розовой окраской. <...> По сведениям, воступахщш. с хлебоприемных предприятий, в партиях ячменя о наличием'розовоокрашенных зерен наблюдалось снихенш всхожести, не обусловленное влажностью и температурой хранения зерна. <...> Поэтому такой ячмень , заготовленный как пивоваренный, часто невозможно было реализовать по целевому назначению. . , . <...> . . Аномальные зерна ячменя по.своим внешним признакам близки к розовоокрашевнш зернам нефузаргозной природы, вотречанцимся в пшеница и ржи. <...> В отдельные годы объемы заготовок такого зерна достигали 1,5 млн.г. В дейотйукяца стандартах на рожь х ячмень отсутствуют ограничения на содержание розовоокрашенных зерновок. <...> Во вновь разработанном с учетом товарной классч&икации стандарте на рожь, введение которого <...>
ПРИРОДА_ВОЗБУДИТЕЛЯ_РОЗОВОГО_ОКРАШИВАНИЯ_ЗЕРНА_ЯЧМЕНЯ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи БЕКДАИРОВА Гульгайша Ильясовна ПРИРОДА ВОЗБУДИТЕЛЯ РОЗОВОГО ОКРАШИВАНИЯ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ Специальность 03.00.07 — микробиология Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва 1993
Стр.1