Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц3
ID436210
АннотацияЗона вмешательства – концепция, смоделированная Л. С. Выготским, советским психологом, чьи работы оказали огромное влияние на теорию обучения. Выготский (Vygotsky, 1978) разработал концепцию выявления области или зоны, в которой педагогическое вмешательство окажется наиболее полезным для учащегося.
Зоны вмешательстваПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 255-257 .— URL: https://rucont.ru/efd/436210 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА для оформления мыслей и выстраивания конструктов на протяжении всего процесса исследований. <...> Письменное сочинение позволяет конструировать новые идеи и знания. <...> Это также эффективное средство отслеживания прогресса и выявления необходимости проведения индивидуальной встречи-конференции с конкретным учащимся. <...> Еще один эффективный способ вмешательства с использованием письменных работ – это анализ коротких эссе учеников, представленных в трех точках проектной работы: в начале, в середине и в конце. <...> Эти короткие сочинения помогут школьникам понять, что они могут сформулировать, а чего им не хватает, а педагогам дадут сигнал об индивидуальной помощи, в которой может нуждаться кто-то из учеников. <...> Эта стратегия используется также для наблюдения и оценки результатов обучения (о чем говорилось в Главе 8). <...> Во многих случаях письменная работа – это способ представления полученных учеником знаний по завершении исследовательского процесса. <...> В управляемой проектно-исследовательской деятельности аудиторией такого финального письменного сочинения становится учебное сообщество, включающее в себя учеников и учителей-наставников. <...> Зоны вмешательства Зона вмешательства – концепция, смоделированная Л. С. Выготским, советским психологом, чьи работы оказали огромное влияние на теорию обучения. <...> Выготский (Vygotsky, 1978) разработал концепцию выявления области или зоны, в которой педагогическое вмешательство окажется наиболее полезным для учащегося. <...> Зона ближайшего развития ‒ это расстояние между действительным уровнем развития учащегося, определяемым способностью к самостоятельному решению задач, и уровнем потенциального развития, который определяется способностью к решению задач под руководством или в сотрудничестве с более умелыми ровесниками (с. <...> Эта концепция позволяет выстроить модель для педагогического вмешательства в исследовательский <...>