Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1  / №3 2016

Национальные стандарты в области изучения английского языка и литературы (40,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID436192
АннотацияСамое главное для любого блока управляемой проектно-исследовательской деятельности – это применение языковых навыков.
Национальные стандарты в области изучения английского языка и литературыПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 183-188 .— URL: https://rucont.ru/efd/436192 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА проектную деятельность и управляемую проектно-исследовательскую деятельность. <...> Для достижения целей управляемой проектно-исследовательской деятельности необходимо планировать в ее рамках разнообразные образовательные мероприятия. <...> В течение одного учебного года в исследовательской деятельности могут быть охвачены самые разнообразные вопросы, использованы различные ресурсы, представлены многочисленные проекты. <...> Глубокое планирование создает правильный баланс использования навыков грамотности, концепций информационной грамотности и изучения контента в течение одного учебного года, а также в начальных и средних классах в целом. <...> В данной главе описаны учебные стандарты по базовым дисциплинам: английский язык и литература, математика, естествознание, общественные науки, и произведен анализ того, каким образом эти стандарты реализуются в управляемой проектно-исследовательской деятельности. <...> В преподавании учебных дисциплин существуют точки, в которых эти дисциплины интегрируются, дополняют и обогащают друг друга. <...> Интеграция двух или более предметов в рамках одного исследовательского блока может решать задачи нескольких учебных дисциплин. <...> Так, во многих случаях дополняют друг друга цели, которые ставятся в изучении естествознания и математики. <...> Цели изучения языковых дисциплин реализуются в обучении обществознанию и естествознанию. <...> В рамках учебной программы существует немало возможностей конструктивной и эффективной интеграции. <...> В данной главе мы постараемся проследить связи между различными областями знания и разобраться, как сделать так, чтобы такая интеграция обогащала образовательный опыт. <...> Между тем реализация каждого учебного блока в управляемой проектно-исследовательской деятельности приобретает дополнительную ценность, ядром этой работы является информационная грамотность, о чем, к сожалению <...>