Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц6
ID436179
АннотацияФонд школьной библиотеки – основной ресурс проектно-ориентированного обучения.
Ресурсы школьной библиотекиПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 127-132 .— URL: https://rucont.ru/efd/436179 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА Некоторые связывают библиотеку исключительно с книгами, даже архитекторы уделяют этому основное внимание при проектировании школьных библиотек. <...> Безусловно, наличие места для хранения книг и других библиотечных материалов, достаточное количество полок и книжных шкафов имеет большое значение для библиотеки. <...> Книги должны быть расположены на удобной высоте, фонд должен быть организован понятно для учащихся. <...> Для индивидуальной и групповой работы должны быть доступны компьютеры. <...> Но если воспринимать библиотеку как среду, в которой проходит обучение, весьма полезно думать о ней как о проектной лаборатории. <...> Пространство школьной библиотеки должно быть гибким, чтобы его можно было легко изменять для нужд различных учебных мероприятий, а столы и стулья – легко передвигать. <...> Необходимо выделить пространство для чтения, обсуждений и учебы. <...> В библиотеке должны быть выделены тихие зоны для индивидуальной работы и/ или общения один на один. <...> Должны быть выделены пространства для работы в небольших группах и большое пространство для занятий всего класса. <...> Ресурсы школьной библиотеки Фонд школьной библиотекиосновной ресурс проектно-ориентированного обучения. <...> В состав фонда школьной библиотеки входят книги, общие энциклопедии и другие справочные издания (включая специальные энциклопедии, словари и атласы), журналы, видеоматериалы, программные продукты, мультимедийные издания и лицензированные базы данных. <...> Библиотекарь учитывает пожелания преподавателей и учащихся, которые опираются на научные обзоры литературы и анализ издательских проспектов. <...> Фонд библиотеки формируется на основе учебного плана школы. <...> При отборе документов в фонд школьной библиотеки необходимо учитывать также планы проектной работы. <...> Школьную библиотеку можно представить как живой организм, который растет и развивается. <...> Пользующиеся наибольшим спросом <...>