Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц2
ID436139
АннотацияМногое написано о переосмыслении задач и целей школы, выполняющей миссию воспитания нового поколения, которому предстоит жить и работать в информационно-насыщенном мире обществе. Многие из защитников реформирования школы для решения этой критической задачи призывали перейти на проектные методики обучения.
XX век оставим за спинойПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 35-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/436139 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА го тестирования школьников к разработке методов оценки, а также методов активного вмешательства в процесс обучения школьника в школьной библиотеке и его совершенствования. <...> Изучение влияния школьных библиотек на процесс обучения школьников и на разработку программ управляемой исследовательской деятельности и предпринял CISSL (Todd, Kuhlthau, and Heinstrom, 2005). <...> В результате серии исследований был выработан инструмент оценки, так называемый SLIM, “Student Learning Through Inquiry Measure” («Оценка обучения школьников через исследовательскую деятельность»), который позволяет оценивать достижения учащегося и определять, когда и какое требуется вмешательство в учебный процесс. <...> В Главе 8 SLIM рассмотрен подробно как ценный инструмент в работе по методу управляемого запроса. <...> XX век оставим за спиной Многое написано о переосмыслении задач и целей школы, выполняющей миссию воспитания нового поколения, которому предстоит жить и работать в информационно-насыщенном мире обществе. <...> Многие из защитников реформирования школы для решения этой критической задачи призывали перейти на проектные методики обучения. <...> Многие педагоги признавали также потенциал школьной библиотеки как обязательного элемента школьного образования в информационном веке. <...> Недавние исследования показали, насколько серьезно влияет школьная библиотека на достижения школьника (Lance et. al., 2001; Todd and Kuhlthau, 2005a, 2005b). <...> Управляемая проектно-исследовательская деятельность – это методика, описывающая, каким образом школьная библиотека и ее библиотекарь участвуют в работе коллектива педагогов над решением образовательных задач по всем учебным дисциплинам, формируя необходимые исследовательские компетенции учащихся. <...> Школьный библиотекарь участвует в работе наставнической команды, привнося в нее свои профессиональные знания о ресурсах и методах поиска и исследований. <...> Другие наставники делятся своими <...>