Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Медицинский совет  / №5 В поликлинике 2016

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАТАМИЦИНА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНиколаева
АвторыНиколаев И.И., Боровкова Л.В., Качалина Т.С., Варшавер И.М., Семенников М.В., Мотовилова Т.М.
Страниц3
ID435211
АннотацияВ настоящее время одной из актуальных акушерских проблем является увеличение количества гнойно-воспалительных заболеваний [1, 2]. В частности, в России, как и во многих странах мира, наблюдается рост вагинальных инфекций. По эпидемиологическим данным, на протяжении жизни хотя бы один эпизод вульвовагинального кандидоза переносят 75% женщин, что имеет безусловную связь с ростом иммунодефицитных состояний на фоне ухудшения экологической обстановки, неправильного питания, частых стрессов, бесконтрольного применения лекарственных средств. Немаловажным иммунокомпрометирующим фактором является и беременность. В свою очередь, вагинальные инфекции приводят к различным осложнениям гестации, а именно самопроизвольным выкидышам, преждевременным родам, преждевременному излитию околоплодных вод, плацентарной недостаточности инфекционного генеза. В родах и послеродовом периоде у этой категории женщин возможно развитие хорионамнионита, эндометрита и раневой инфекции родовых путей [3].
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАТАМИЦИНА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИНиколаева [и др.] // Медицинский совет .— 2016 .— №5 В поликлинике .— С. 138-140 .— URL: https://rucont.ru/efd/435211 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В частности, в России, как и во многих странах мира, наблюдается рост вагинальных инфекций. <...> По эпидемиологическим данным, на протяжении жизни хотя бы один эпизод вульвовагинального кандидоза переносят 75% женщин, что имеет безусловную связь с ростом иммунодефицитных состояний на фоне ухудшения экологической обстановки, неправильного питания, частых стрессов, бесконтрольного применения лекарственных средств. <...> В свою очередь, вагинальные инфекции приводят к различным осложнениям гестации, а именно самопроизвольным выкидышам, преждевременным родам, преждевременному излитию околоплодных вод, плацентарной недостаточности инфекционного генеза. <...> В родах и послеродовом периоде у этой категории женщин возможно развитие хорионамнионита, эндометрита и раневой инфекции родовых путей [3]. <...> Ключевые слова: беременность кандидоз Candida albicans натамицин видов грибов рода Candida, из них со слизистых оболочек (СО) человека выделяют более 27 видов, из которых на долю Candida albicans приходится около 95%. <...> Известно, что Candida albicans может быть обнаружена в кишеч нике у 20–50% здоровых людей, на СО полости рта – у 20–60%, во влагалище – у 10–17% небеременных женщин. <...> Вагинальный кандидоз у беременных встречается в среднем в 30–40% случаев, а перед родами – до 44,4% [4]. <...> Увеличение частоты вульвовагинального кандидоза во время гестации связано с изменением гормонального баланса, накоплением гликогена в эпителиальных клетках влагалища, иммуносупрессорным действием высокого уровня прогестерона и присутствием в сыворотке крови фактора иммуносупрессии, связанного с глобулинами [5]. <...> Локализация инфекции в поверхностных слоях эпителия влагалища продолжается настолько длительно, насколько долго макроорганизм способен Н 132 МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ • №05, 2016 арушение микроценоза влагалища наиболее часто связано c кандидозной инфекцией. <...> В настоящее время известно порядка 196 сдерживать проникновение инфекционного агента в более глубокие слои при невозможности <...>