Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Недропользование - ХХI век  / №3 (60) 2016

ВРЕМЕННОЕ МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОДСЧЕТУ ЗАПАСОВ ПОДВИЖНОЙ НЕФТИ ТРЕЩИННЫХ И ТРЕЩИННО-ПОРОВЫХ КОЛЛЕКТОРОВ СЛАНЦЕВОГО ТИПА (150,00 руб.)

0   0
Страниц23
ID433035
АннотацияНастоящее Временное методическое руководство разработано в целях реализации «Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов», утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.11.2013 г. № 477 (далее – Классификация), при выполнении подсчета запасов нефти, содержащейся в трещинных и трещинно-поровых коллекторах сланцевого типа.
ВРЕМЕННОЕ МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОДСЧЕТУ ЗАПАСОВ ПОДВИЖНОЙ НЕФТИ ТРЕЩИННЫХ И ТРЕЩИННО-ПОРОВЫХ КОЛЛЕКТОРОВ СЛАНЦЕВОГО ТИПА // Недропользование - ХХI век .— 2016 .— №3 (60) .— С. 49-71 .— URL: https://rucont.ru/efd/433035 (дата обращения: 26.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Объемный метод подсчета запасов применительно к сланцевым залежам . <...> Литотипизация разреза с целью уточнения эффективной нефтенасыщенной толщины . <...> Методы определения пористости низкопроницаемых, трещиноватых и кавернозных коллекторов . <...> Использование пиролитических параметров для оценки ресурсов и запасов сланцевой нефти . <...> Введение Настоящее Временное методическое руководство разработано в целях реализации «Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов», утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.11.2013 г. № 477 (далее – Классификация), при выполнении подсчета запасов нефти, содержащейся в трещинных и трещинно-поровых коллекторах сланцевого типа. <...> Настоящее Временное методическое руководство является дополнением к действующим методическим рекомендациям по применению Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.11.2013 № 477, и описывает только особенности подсчета геологических запасов подвижной нефти трещинных и трещинно-поровых коллекторов сланцевого типа. <...> Использование настоящего Временного методического руководства организациями (независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности), а также ор 2016 47 НАУКИ О ЗЕМЛЕ: ТЕМА НОМЕРА ганами исполнительной власти при подсчете, учете запасов, оценке ресурсов подвижной нефти трещинных и трещинно-поровых коллекторов сланцевого типа обеспечит единообразие в определении и выделении категорий запасов, применении единых подходов к методам подсчета запасов, государственной экспертизы и учета геологических и извлекаемых запасов, оценки и учета ресурсов подвижной нефти трещинных и трещинно-поровых коллекторов сланцевого типа. <...> В современной мировой практике активно ведется добыча не только стандартной нефти из пород-коллекторов, но и нестандартной нефти <...>