Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615375)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (MN, МО, СО, CU) НА ФОРМИРОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ И КАЧЕСТВА УРОЖАЯ САЛАТНОЙ КАПУСТЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРОМАНОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43294
АннотацияОсновной целью диссертационной работы было изучение возможностей повышения урожайности салатной капусты при одновременном улучшении качества товарной продукции и снижения в ней содержания нитратов путем оптимизации питания
УДК635.345:631.81.095.337
РОМАНОВА, Л.П. ВЛИЯНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (MN, МО, СО, CU) НА ФОРМИРОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ И КАЧЕСТВА УРОЖАЯ САЛАТНОЙ КАПУСТЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.П. РОМАНОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1985 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43294 (дата обращения: 01.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи УДК 635.345 :631.81.095.337 РОМАНОВА Людмила Петровна: ВЛИЯНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (Мп, Мо, Со, Си) НА ФОРМИРОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ И КАЧЕСТВА УРОЖАЯ САЛАТНОЙ КАПУСТЫ (специальность 06.01.04 — агрохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1985 Работа выполнена на кафедре агрономической и биологи ческой химии Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени, сельскохозяйственной академии им. <...> В связи с тем, что в тепличных хозяйствах нет единой системы применения- микроэлементов, вопрос оптимизацни минерального питания овощных культур представляет несом ненный -практический интерес. <...> Неправильное применение мик роэлементов под овощные культуры не только снижает вели чину урожая, но и ухудшает его качество, а также ограничи вает эффективность использования макроудобрений (Ягодин, 1964; Ринькис, 1974). <...> Для зеленных культур одним из главных показателей биологического качества является содержание нитратов в товарной продукции. <...> В сельскохозяйственной практике извест ны факты избыточного накопления в растениях нитратов, ко торые в организме человека могут превращаться в токсичные соединения. <...> Известно, что микроэлементы в значительной степени спо собны изменять физиологическую деятельность растений. <...> H°£>?r<pJ'&4>f / нитратов в зеленных культурах в связи с уровнем" азотного питания'И условиями выращивания в'защищенном грунте. <...> Основной целью диссерта ционной работы было изучение •возможностей * повышения урожайности салатной капусты при одновременном улучше нии качества товарной продукции и снижения в ней содержа ния нитратов <...>
ВЛИЯНИЕ_МИКРОЭЛЕМЕНТОВ_(MN,_МО,_СО,_CU)_НА_ФОРМИРОВАНИЕ_ВЕЛИЧИНЫ_И_КАЧЕСТВА_УРОЖАЯ_САЛАТНОЙ_КАПУСТЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи УДК 635.345 :631.81.095.337 РОМАНОВА Людмила Петровна: ВЛИЯНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (Мп, Мо, Со, Си) НА ФОРМИРОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ И КАЧЕСТВА УРОЖАЯ САЛАТНОЙ КАПУСТЫ (специальность 06.01.04 — агрохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1985
Стр.1