Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЕРИОДА ЛАКТАЦИИ, ВРЕМЕНИ ДОЕНИЯ КОРОВ И СЕЗОНА ГОДА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОКОРИНА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42753
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью диссертационной работы являлось изучение термоустойчивости молока, оценка динамики ее изменений в зависимости от следующих факторов: • периода лактации коров; • сезона года; • времени доения.
КОКОРИНА, Н.В. ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЕРИОДА ЛАКТАЦИИ, ВРЕМЕНИ ДОЕНИЯ КОРОВ И СЕЗОНА ГОДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.В. КОКОРИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1999 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42753 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи КОКОРИНА Наталья Васильевна ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЕРИОДА ЛАКТАЦИИ,^ ВРЕМЕНИ ДОЕНИЯ КОРОВ И СЕЗОНА ГОДА Специальность 06.02.04 —частная зоотехния, . •' ; технология переработки продуктов животноводства . <...> В связи с возрастающим покупательским спросом на молоко с длительным сроком хранения приоритеты развития мроииюдства намечаются с учетом введения мощностей предприятии по выработке стерилизованных молочных продуктов. <...> Поступления на перерабатывающие' предприятия молока-сырья, не отвечающего условиям пригодности для высокотемпературной обработки, в отдельные сезоны года достигают больших размеров. <...> В связи с чпш изучение вопроса о термоустойчивости молока приобретает особое научное и практическое значение. <...> Сущность процессов тепловой коагуляции до сих пор полностью не раскрыта. <...> Влияние таких важнейших . биологических н ччотехнических факторов, как период лактации, сезон года, суточный ритм физиологических процессов организма на термоустойчивость молока недостаточно изучено. <...> Целью диссертационной работы являлось изучение термоустойчивости молока, оценка динамики ее ишенеппн в зависимости от следующих факторов: • периода лактации коров; • сезона года; • времени доения. <...> В соответствии с этими целями были поставлены задачи: • изучить изменения состава молока и его термоусюйчпностн в течение лактации; - • дать оценку сезонности изменений iepMociaoiui.Hoeiir товарного молока; • выяснить суточную динамику тепловой стойкости молока. • определить зависимость термоустойчивоегн молока or ею состава; • проанализировать коррелятивную мвпеимоеи. ме/кд> содержанием соматических клеток в молоке и его нрию п м а ы о к высокотемпературной обработке; • установить характер изменений термос ia6n.ii.noci и мри регулировании активной кислотности молока. <...> К. А. Тимирязева Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис <...>
ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ_МОЛОКА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ПЕРИОДА_ЛАКТАЦИИ,_ВРЕМЕНИ_ДОЕНИЯ_КОРОВ_И_СЕЗОНА_ГОДА.pdf
На правах рукописи КОКОРИНА Наталья Васильевна ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЕРИОДА ЛАКТАЦИИ,^ ВРЕМЕНИ ДОЕНИЯ КОРОВ И СЕЗОНА ГОДА Специальность 06.02.04 —частная зоотехния, . •' ; технология переработки продуктов животноводства . . . Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук • . • •" ' •> МОСКВА 1999
Стр.1