Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

СЕЛЕКЦИОННЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗЕЛЕНКОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42711
АннотацияЦель и задачи исследования. Цель работы — усовершенствовать систему селекционно-генетических и технологических факторов повышения мясной продуктивности скота Задачи исследований. — создать укрупненный мясной тип скота на основе шорт горнов комбинированного направления и высокопродуктивные стада мясного скота путем многопородного переменного скрещивания, апробировать систему селекции, сохраняющую эффект длящегося гетерозиса, — определить селекционно-генетические параметры мясной продуктивности скота, усовершенствовать оценку быков
УДК636.2.082.033
ЗЕЛЕНКОВ, П.И. СЕЛЕКЦИОННЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.И. ЗЕЛЕНКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1990 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42711 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 636.2.082.033 СЕЛЕКЦИОННЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА 1990 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте мясного скотоводства и Донском зональном научно-исследовательском институте сельского хозяйства (научно-производственное объединение «Дон»). <...> Это касается шортгорнской породы, сыгравшей большую роль в породообразователь'ном процессе (с ее участием создано около 50 пород скота в мире). <...> Но в последнее время она лришла в упадок, хотя по молочности не имеет себе равных в мясном скотоводстве. <...> Шортгорны, как никакой другой скот, пригодны для производства ггелятины. <...> Цель работы — усовершенствовать систему селекционно-генетических и технологических факторов повышения мясной продуктивности скота Задачи исследований. — создать укрупненный мясной тип скота на основе шортгорнов комбинированного направления и высокопродуктивные стада мясного скота путем многопородного переменного скрещивания, апробировать систему селекции, сохраняющую эффект длящегося гетерозиса, — определить селекционно-генетические параметры мясной продуктивности скота, усовершенствовать оценку быков по качеству потомства и испытание бычков по собственной продуктивности; — разработать методы определения внутрипородных типов, перспективу их использования, программу сохранения, дальнейшего совершенствования локальных пород (на примере шортгорвской) и эффективные технологические приемы ведения мясного скотоводства, — выявить акклиматизационные способности импортного шортгорнекого, абердин-ангусского и герефордского скота. — установить особенности роста, развития и процессы формирования мясности <...>
СЕЛЕКЦИОННЫЕ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_ПОВЫШЕНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ЗЕЛЕНКОВ Петр Иванович, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник _. УДК 636.2.082.033 СЕЛЕКЦИОННЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1990
Стр.1