Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Закон  / №1 2015

К ЭНЕРГИИ НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИ, НАДО ПОНИМАТЬ ЕЕ ФИЛОСОФИЮ (100,00 руб.)

0   0
Страниц10
ID424488
АннотацияНа вопросы главного редактора журнала «ЗАКОН» Яна Пискунова отвечает исполнительный директор Научно-образовательного центра «Энергетика и право», доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Петр Гордеевич ЛАХНО
К ЭНЕРГИИ НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИ, НАДО ПОНИМАТЬ ЕЕ ФИЛОСОФИЮ // Закон .— 2015 .— №1 .— С. 10-19 .— URL: https://rucont.ru/efd/424488 (дата обращения: 02.05.2024)

ЖУРНАЛ «ЗАКОН» № 1 ЯНВАРЬ 2015 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА На вопросы главного редактора журнала «ЗАКОН» Яна Пискунова отвечает исполнительный директор Научнообразовательного центра «Энергетика и право», доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. <...> М.В. Ломоносова Петр Гордеевич ЛАХНО К ЭНЕРГИИ НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИ, НАДО ПОНИМАТЬ ЕЕ ФИЛОСОФИЮ Родился 28 июня 1951 г. на Кубани, в станице Старонижестеблиевской. <...> В 1973 г. с отличием окончил юридический факультет МГУ им. <...> В 1978 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Правовое регулирование стандартизации в рамках СЭВ». <...> С 1979 г. работал на кафедре гражданского права юридического факультета МГУ, с 1989 г. — на вновь созданной кафедре хозяйственного права и правового регулирования внешнеэкономической деятельности (в настоящее время — кафедра предпринимательского права). <...> Автор, соавтор, ответственный соредактор первых в России учебников по предпринимательскому праву. <...> Научный руководитель и редактор, автор, соавтор русского издания книги «Энергетическое право России и Германии: сравнительно-правовое исследование» — результата совместного проекта МГУ им. <...> М.В. Ломоносова и Свободного университета Берлина; ответственный редактор ежегодника «Энергетика и право» за 2008–2014 гг.; главный редактор журнала «Энергетическое право». <...> В 2014 г. выпустил фундаментальную монографию «Энергетическое право Российской Федерации: становление и развитие». <...> Один из инициаторов и разработчиков проекта Энергетического кодекса РФ, участвует в законопроектных работах в энергетической сфере. <...> Арбитр МКАС при ТПП РФ, Казахстанского международного арбитража и ряда других третейских судов, советник ряда крупных энергетических компаний. <...> 8 — Петр Гордеевич, Вы были одним из первых ученых, публично заявивших о необходимости выделения энергетического права в отдельную отрасль. <...> — Хочется повторить фразу <...>