АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Производство в пищевой промышленности неразрывно связано с его эффективностью. <...> Конкуренция, динамичный характер производства и создание высококачественных продуктов питания диктуют свои требования к современным системам автоматизации предприятия. <...> Тем более что даже небольшая задержка может сильно отразиться на всей производственной цепочке и затруднить своевременную доставку продукции покупателю. <...> Мы попытались разобраться, какими нововведениями можно увеличить эффективность производства в пищевой индустрии, чтобы удовлетворить запросы самого главного участника – потребителя. <...> Таким нововведением может стать внедрение автоматизированной системы управления производственным процессом на уровне цеха MES (Manufacturing Execution System). <...> Системы MES-уровня позволяют не только ускорить координацию потоков данных между уровнями ERP и АСУ ТП, но и помогают операторам на линиях оптимизировать производственный процесс, снизить количество ошибок. <...> Модуль получения и обработка данных, поступающих из ERP-системы Данный модуль – рабочий инструмент технолога. <...> С помощью специально разработанного интерфейса технолог имеет возможность со своего рабочего места управлять данными, полученными из ERP-системы: производственные задания, рецепты и справочники. <...> Функции модуля позволяют в автоматическом режиме сформиERP (Enterprise Resource Planning) – планирование ресурсов предприятия/ корпорации, управление бизнес-процессами MES (Manufacturing Execution System) – управление производственным процессом на уровне цеха АСУ ТП (Автоматизированная Система Управления Технологическим Процессом) – управление технологическим оборудованием на предприятии WMS (Warehouse Management System) – система управления складом Можно выделить несколько актуальных сегодня на производстве функций MES-системы: 1) Получение и обработка данных, поступающих из ERPсистемы <...>