Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология  / №3 2012

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМАЗОЧНО- ОХЛАЖДАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НА ПРОЦЕССЫ РЕЗАНИЯ МЕТАЛЛОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселева
АвторыМарков В.В.
Страниц5
ID421860
АннотацияПредлагается специальная технология приготовления технологических жидкостей для обработки металлов резанием, в результате которой возможно получить жидкости с высокими технологическими характеристиками.
УДК621.321
Киселева, Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМАЗОЧНО- ОХЛАЖДАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НА ПРОЦЕССЫ РЕЗАНИЯ МЕТАЛЛОВ / Е.В. Киселева, В.В. Марков // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология .— 2012 .— №3 .— С. 98-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/421860 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 621.321 Е.В. Киселева, В.В. Марков ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМАЗОЧНООХЛАЖДАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ НА ПРОЦЕССЫ РЕЗАНИЯ МЕТАЛЛОВ (Ивановский государственный энергетический университет) e-mail: lenokkis05@mail.ru Предлагается специальная технология приготовления технологических жидкостей для обработки металлов резанием, в результате которой возможно получить жидкости с высокими технологическими характеристиками. <...> Ключевые слова: кавитация, дисперсность, активация, стойкость инструмента, шероховатость поверхности ВВЕДЕНИЕ Применение смазочно-охлаждающих технологических средств (СОТС) при механической обработке металлов резанием является одним из наиболее эффективных способов повышения стойкости режущих инструментов, улучшения качества обработанных поверхностей и снижения энергоемкости процесса механообработки. <...> Эффективность применения СОТС обусловлена разработкой рациональных ее составов и технологией приготовления. <...> Более того, в некоторых случаях процессы приготовления СОТС можно осуществлять одновременно с их механохимической активацией. <...> В основе технологии приготовления СОТС лежит процесс перемешивания компонентов различными способами, включающими процессы механического перемешивания, перемешивание сжатым воздухом, перемешивание с использованием различного рода физико-химических явле100 ний. <...> Одновременно с процессами перемешивания жидкостей могут решаться вопросы активации ее компонентов. <...> Активация компонентов СОТС может происходить через поглощение фотона, ионизацию, вызванную электронным ударом, разрывом химических связей и т.п. <...> . Сложность и неоднозначность протекающих процессов при перемешивании жидкостей требует более тщательного их изучения. <...> Более того, одновременно возникает потребность управления реологическими и технологическими характеристиками жидкостей непосредственно при их приготовлении. <...> С целью повышения технологических <...>