Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615080)
Контекстум

ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГОЛУЦКАЯ НИНА ИВАНОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42151
АннотацияЦелью исследований являлось обоснование и совершенствование некоторых элементов технологии столовой свеклы, позволяющих повысить дружность прорастания и полевую всхожесть семян, использовать точный посев максимально механизировать технологические процессы с целью сокращения затрат ручного труда и в конечном итоге повысить урожайность
УДК635.11
ГОЛУЦКАЯ, Н.И. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.И. ГОЛУЦКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1986 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42151 (дата обращения: 30.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СУДАРСТВЕННЫИ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ГОСУД МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи УДК 635.11 ГОЛУЦКАЯ Нина Ивановна ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Специальность 06.01.06 — Овощеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1986 jicCtL^ С*ь*&<<СсУ№2^Х-~ Диссертация выполнена на кафедре овощеводства Мос ковской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Зна мени сельскохозяйственной академии им. <...> Экспериментальная часть работы проведена в совхозах «Сож» и «Талашкино» Смоленской области. <...> Защита состоится «/<£» \Мй$/ 1986 г. в Г& часов на заседании Специализированного совета К. <...> • Среди овощных культур в нашей стране важное место "занимает столовая "свекла, являющаяся одной из наиболее "ценных в пищевом, отношении. <...> Своеобразность посевного материала и тугоросл ость семян свеклы является одной из причин снижения, полевой всхожести. <...> Урожайность и поле вая всхожесть связаны < прямой зависимостью и часто в практике.для создания оптимальной густоты на посевах свеклы применяют завышенные нормы, что'приводит к по вышению расхода- семян и получению сильно загущенных посевов. <...> Кроме- того,- многосемянность районированных сортов - и угловатость поверхности соплодий обусловливают Неравномерное- распределение растений по площади и в связи с этим определенные трудности в технологии ее зозделывания, связанные с дополнительными затратами тру да на ручное прореживание. <...> Равномерное распределение семян на-площади можно обеспечить используя 'на посевах столовой свеклы- сеялки" точного высева, а применение уменьшенных посевных норм калиброванных семян позво лит возделывать ее без прореживания <...>
ОБОСНОВАНИЕ_И_РАЗРАБОТКА_ЭЛЕМЕНТОВ_ПРОМЫШЛЕННОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_СТОЛОВОЙ_СВЕКЛЫ.pdf
ГОСУД СУДАРСТВЕННЫИ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи УДК 635.11 ГОЛУЦКАЯ Нина Ивановна ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Специальность 06.01.06 — Овощеводство кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат диссертации на соискание ученой степени МОСКВА — 1986
Стр.1