Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторСидоров
АвторыТарасов Л.Н., Сидорова К.Е.
Страниц4
ID417393
АннотацияДля обнаружения скрытой аллергической реакции на продукты питания исследовалось воздействие экстрактов продуктов питания на лейкоциты и тромбоциты из сыворотки крови 135 пациентов. Планшеты фирмы Preventive Care Center содержали 150 лунок, в каждой из которых находился экстракт одного из продуктов питания. Анализ полученных результатов показал, что в 100% случаев повреждение клеток крови вызывают грибы, дрожжи, пшеница, молоко коровье, йогурт, козье молоко, аспартам, msg (вегета), пищевые красители, в 99% случаев — шоколад (какао), табак, кофе без кофеина, масло, сыр (коровье молоко), формальдегиды плесень в 98% случаев — кофе, куриные яйца, нефтепродукты. Гистограмма распределения тяжести скрытой аллергической реакции показала, что существует четыре группы людей, по-разному реагирующие на исследованные продукты питания. Частоты этих групп совпали с частотами встречаемости групп крови с вероятностью 99%. Кровь мужчин и женщин по-разному реагировала на продукты питания.
Сидоров, Е.П. ВЫЯВЛЕНИЕ СКРЫТОЙ АЛЛЕРГИИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ / Е.П. Сидоров, Л.Н. Тарасов, К.Е. Сидорова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности .— 2014 .— №2 .— С. 87-90 .— URL: https://rucont.ru/efd/417393 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА ВЫЯВЛЕНИЕ СКРЫТОЙ АЛЛЕРГИИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Е.П. <...> Сидорова1 1Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма Сиреневый бульвар, 4, Москва, Россия, 105122 2Медицинский центр «Предтеча» Марьинский бульвар, 11, Москва, Россия,109469 Для обнаружения скрытой аллергической реакции на продукты питания исследовалось воздействие экстрактов продуктов питания на лейкоциты и тромбоциты из сыворотки крови 135 пациентов. <...> Планшеты фирмы Preventive Care Center содержали 150 лунок, в каждой из которых находился экстракт одного из продуктов питания. <...> Анализ полученных результатов показал, что в 100% случаев повреждение клеток крови вызывают грибы, дрожжи, пшеница, молоко коровье, йогурт, козье молоко, аспартам, msg (вегета), пищевые красители, в 99% случаев — шоколад (какао), табак, кофе без кофеина, масло, сыр (коровье молоко), формальдегиды плесень в 98% случаев — кофе, куриные яйца, нефтепродукты. <...> Гистограмма распределения тяжести скрытой аллергической реакции показала, что существует четыре группы людей, по-разному реагирующие на исследованные продукты питания. <...> Частоты этих групп совпали с частотами встречаемости групп крови с вероятностью 99%. <...> Кровь мужчин и женщин по-разному реагировала на продукты питания. <...> Ключевые слова: скрытая аллергия, прайм-тест, грибы, дрожжи, пшеница, молоко коровье, йогурт, козье молоко, аспартам, msg (вегета), пищевые красители, группы крови. <...> Белки пищи могут попасть в кровь при дефектах слизистой тонкого кишечника. <...> В таком случае антитела к этим белкам можно обнаружить в крови. <...> В случае наличия перекрестной реакции между этими антителами и белками организма возможно возникновение аллергической реакции. <...> Кроме того, некоторые продукты могут содержать токсические вещества. <...> Согласно общепринятой классификации ЕААСI 1994, к реакциям непереносимости пищевых продуктов можно отнести реакции на пищу токсического и нетоксического характера [2]. <...> Считается <...>