ТУРИСТ ¹ 1 2013 ОТДЫХАЕМ НА РОССИЙСКИХ ПРОСТОРАХ Новый Год в горах НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЕМ В ГОРАХ КАВКАЗА Вс¸, что казалось истинным, естественным, нормальным, настоящим, ощутимым, кажется теперь гротескным, смешным, нереальным и абсурдным с высоты гор. <...> Как известно, большое видится на расстоянии, поэтому любоваться высочайшей вершиной Кавказа, лучше всего с другой горы — с Чегета! <...> Открытая терраса кафе, с видом на залитые солнцем вершины гор, горячий глинтвейн, чистый, морозный воздух и тишина, которую так мешает услышать шум повседневной суеты. <...> Вся утомительная, мнимая реальность оста¸тся где-то внизу, она растворяется, когда поднимаешься по горнолыжной трассе в параллельный мир. <...> Чувствуется покой, абсолютное умиротворение в окружении древних гор, свидетелей вечности. красное вино, традиционный глинтвейн, облепиховый сок, тонизирующий чай с местными травами. <...> Говорят, что провести новогодний праздник в горах, — значит обеспечить себе удачу на целый год! <...> В полночь все туристы собираются в центре поляны у подножья гор, звучат поздравления, взрываются фейерверки, брызги шампанского, атмосфера праздника и беззаботности! <...> Примерно в 2 часа ночи поляна уже пустеет, все разбредаются по кафе, номерам отелей, становится тихо. <...> В этой сказочной атмосфере зв¸зды кажутся настолько близко, что хочется прошептать им сво¸ желание, небеса слышат тебя в этот момент, и действительно, вс¸, что я просила у гор в ту новогоднюю ночь, у меня сбылось!!! <...> Вдоволь надышавшись свежим воздухом, можно перекусить в уютных домашних кафе, которые очень деликатно вписаны в пространство курорта. <...> Здесь можно попробовать хычины — тонкие балкарские пироги с начинкой в форме блина, шурпу из баранины, шашлык в любом его виде, домашние копченые сыры, форель на углях, а из напитков — домашнее На следующее утро, 1 января в 5 утра около отеля нас уже ждала машина с водителем и гидом в одном лице по имени — Хасан, который за вполне умеренную цену <...>