Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639329)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

СОДЕРЖАНИЕ И СОСТАВ БЕЛКОВ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕИНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторТАМАРА ФЕДОРОВНА МИЛЯЕВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41609
АннотацияИсследования были выполнены с целью изучения влияния условий азотного питания на содержание и состав белков в зерне пшенично-пырейных гибридов разного геномного состава в процессе их созревания.
ТАМАРА, Ф.М. СОДЕРЖАНИЕ И СОСТАВ БЕЛКОВ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕИНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ф.М. ТАМАРА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1980 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41609 (дата обращения: 21.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ьХ~-Л(} тЗ,5> На правах рукописи Тамара Федоровна МИЛЯ ЕВА СОДЕРЖАНИЕ И СОСТАВ БЕЛКОВ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕИНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ (Специальность — 06.01.04 — агрохимия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА — 1980 <%jTt3U4> U-l Ct ^J'CUS pCL>2J£KULU %- Диссертация выполнена на кафедре агрономической и био логической химии Московской сельскохозяйственной акаде мии имени К. А. Тимирязева. <...> '. Количество и качество белка в зерне пшеницы определяется, с одной стороны, генетическими особенностями растений, а с другой—условиями выращивания, и прежде всего применением- удобрений. <...> Как показывают опыты, среди.всех элементов питания, оказывающих влияние на белковость зерна, ведущее место принадлежит азоту (Пря нишников Д. <...> Отдельные белковые фракции зерна; выделяемые экстракцией или хроматографическими методами, значительно различаются по содержанию незаменимых аминокислот (Перуанский Ю. В., 1974, 1975; Созинов-А. <...> Большинство сортов мягкой пшеницы имеет невысокое содержание белков в зерне, которые ж тому же плохо сбалан сированы по содержанию незаменимых аминокислот, особен^ но по содержанию лизина и триптофана. <...> В литературе отсутст вуют сведения о влиянии условий.питания на содержание и состав.азотистых и.других веществ в зерне пшенично-пырейных гибридов разного геномного состава. <...> ТкЖ;ш;га 1 просов имеет важное значение для дальнейшего использова ния новых образцов пшенично-пырейных гибридов в сельско хозяйственном проиваодствеЦель исследований. <...> Исследования были выполнены с целью изучения влияния условий азотного питания! на содер <...>
СОДЕРЖАНИЕ_И_СОСТАВ_БЕЛКОВ_В_ЗЕРНЕ_ПШЕНИЧНО-ПЫРЕИНЫХ_ГИБРИДОВ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_АЗОТНОГО_ПИТАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ьХ~-Л(} тЗ,5> Тамара Федоровна МИЛЯ ЕВА На правах рукописи СОДЕРЖАНИЕ И СОСТАВ БЕЛКОВ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЧНО-ПЫРЕИНЫХ ГИБРИДОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ (Специальность — 06.01.04 — агрохимия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 1980
Стр.1