Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «ЛЕГКИХ» И «ТЯЖЕЛЫХ» ГИБРИДНЫХ КУР В УСЛОВИЯХ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСАЛМАН БАЛУТ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41552
АннотацияЦель настоящей работы заключалась в исследовании эффективности производства яиц и мяса птицы при использовании «тяжелых» и «легких» гибридных кур в условиях клеточного содержания.
САЛМАН, Б. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «ЛЕГКИХ» И «ТЯЖЕЛЫХ» ГИБРИДНЫХ КУР В УСЛОВИЯХ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б. САЛМАН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1978 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41552 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА £ ^ 7 ~%L^~r &3 На правах рукописи Салман БАЛУТ И С С Л Е Д О В А Н И Е ЭФФЕКТИВНОСТИ П Р О И З В О Д С Т В А Я И Ц И МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «ЛЕГКИХ» И «ТЯЖЕЛЫХ» Г И Б Р И Д Н Ы Х КУР В УСЛОВИЯХ КЛЕТОЧНОГО С О Д Е Р Ж А Н И Я 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1978 $M0H-^ tioptu^apibHttt Работа выполнена на кафедре птицеводства Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сель скохозяйственной академии им. <...> В СССР, Сирии и других стра нах мира селекционеры стремятся получать кур с высокой яйценоскостью или хорошими мясными качествами. <...> В яичном птицеводстве наибольшее распространение получили гибрид ные несушки, полученные от скрещивания сочетающихся ли ний кур леггорн. <...> Куры этой породы несут яйца с белой скор лупой. <...> Наряду с этим в ряде стран потребители отдают пред почтение яйцам с коричневой скорлупой, которые получают от несушек кроссов, состоящих из сочетающихся яичных линий мясо-яичных пород и линий леггорнов. <...> Несушек таких крос сов называют «тяжелыми» или «средними» в отличие от «лег ких» гибридов, получаемых при скрещивании линий леггор нов. <...> Использование в промышленных птицеводческих хозяйст вах «тяжелых» или «средних» гибридных несушек имеет зна чение не только с точки зрения удовлетворения спроса потре бителей на яйца со скорлупой определенного цвета, но и пото му, что такие куры по завершении срока их эксплуатации как несушек дают тушку большей массы и лучших мясных качеств по сравнению с «легкими» гибридами. <...> Для получения «легких» гибридов использовали линии наиболее распространенной <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_ЯИЦ_И_МЯСА_ПТИЦЫ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_«ЛЕГКИХ»_И_«ТЯЖЕЛЫХ»_ГИБРИДНЫХ_КУР_В_УСЛОВИЯХ_КЛЕТОЧНОГО_СОДЕРЖАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА £^7 ~%L^~r &3 Салман БАЛУТ На правах рукописи ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «ЛЕГКИХ» И «ТЯЖЕЛЫХ» ГИБРИДНЫХ КУР В УСЛОВИЯХ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1978
Стр.1