Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547577)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология  / №10 2014

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ПОДВИЖНОЙ ЛЕНТОЙ И ГИБКИМИ РАБОЧИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБакин
АвторыКапранова А.Б., Зайцев А.И.
Страниц3
ID413163
АннотацияНа опытном стенде с подвижной лентой и гибкими рабочими элементами проведены исследования по установлению влияния режимных и конструктивных параметров аппарата на коэффициент неоднородности смеси при порционном (постепенном) внесении в смесь одного из компонентов.
УДК621.867.4-492.2
ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ПОДВИЖНОЙ ЛЕНТОЙ И ГИБКИМИ РАБОЧИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ [Электронный ресурс] / Бакин, Капранова, Зайцев // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология .— 2014 .— №10 .— С. 80-82 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/413163

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 621.867.4-492.2 М.Н. Бакин, А.Б. Капранова, А.И. Зайцев ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В АППАРАТЕ С ПОДВИЖНОЙ ЛЕНТОЙ И ГИБКИМИ РАБОЧИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ (Ярославский государственный технический университет) e-mail: bmn-town@yandex.ru, kap@yars.free.net, zaicevai@ystu.ru На опытном стенде с подвижной лентой и гибкими рабочими элементами проведены исследования по установлению влияния режимных и конструктивных параметров аппарата на коэффициент неоднородности смеси при порционном (постепенном) внесении в смесь одного из компонентов. <...> Ключевые слова: смеситель, сыпучий материал, подвижная лента, гибкие рабочие элементы, коэффициент неоднородности смеси, деформация, гибкие билы Принцип действия опытной установки для смешения сыпучих материалов с использованием подвижной ленты и эластичных рабочих элементов основан на порционном (постепенном) внесении одной зернистой среды, содержание которой значительно больше (1:10 и более), в другую. <...> Такой способ позволяет равномерно распределить частицы меньшего компонента в объеме смеси, а также эффективно смешивать склонные к слипанию материалы, в том числе влажные и склонные к сегрегации [1]. <...> Как показали ранее проведенные исследования при порционном (постепенном) внесении второго компонента в смесь становится возможным улучшить коэффициент неоднородности смеси от 14,6 до 8,7 % в зависимости от частоты вращения смесителей. <...> Рабочие элементы в виде гибких бил расположены по спирали с шагом hS = 16 мм на поверхностях барабанов. <...> С помощью указанных бил смешиваемые компоненты переходят в разреженное состояние и отбрасываются по ходу движения ленты с образованием факела. <...> Хаотичное движение частиц сыпучих компонентов характеризуется различными скоростями составляющих элементов, как по модулю, так и по направлению, и приводит к перемешиванию сыпучих материалов в их разреженных потоках в форме факелов, а также на поверхности транспортерной ленты. <...> Частицы компонентов приобретают <...>