Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

МЕТОДЫ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК (60,00 руб.)

0   0
Первый авторТЕОДОР АКИВОВИЧ СТОЛЛЯР
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41215
АннотацияЗадачи диссертационной работы были следующие: 1. Обобщить собственный многолетний опыт научной работы по сравнительному изучению различных интенсивных методов выращивания индюшат-бройлеров в различных зональных условиях и разработке технологии круглогодового производства мяса индеек на птицефабриках. 2. Провести исследования по выращиванию индюшат-бройлеров в клетках с суточного до убойного возраста. 3. Изучить продуктивные качества индюшат-бройлеров различных пород и породных групп индеек при различных интенсивных методах выращивания. 4. Провести исследования по разработке технологии круглогодового производства мяса идеек в специализированных индейководческих хозяйствах. 5. На основе полученных результатов опытов разработать технологические схемы производства мяса индеек для птицефабрик.
ТЕОДОР, А.С. МЕТОДЫ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.С. ТЕОДОР .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1974 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41215 (дата обращения: 29.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Теодор Акивович СТОЛЛЯР, кандидат сельскохозяйственных наук МЕТОДЫ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК 06.02.04 — Частная зоотехния ( Птицеводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1974 %»мъ+* <и> **t а^ои">* - fiz&pe-*"^ Работа выполнена в отделах экономики я организации, тех нологаш производства мяса птицы Всесоюзного научш-июсле довательокого и технологического института птицеводства. <...> Экс периментальные исследования и производственные проверю полученных результатов выполнялись с 1962 по 1973 г. в эк лериментальном хозяйстве ВНИТИП «Маркс» Саратовское области, Моравской индейководческой фабрике Краснодарско го «рая, Стартанской птицефабрике Украинской ССР, иадейко ©одчесвам совхозе «Вторая пятилетка» Воронежской области дтлцефабригке колхоза «Авангард» Молдавской ССР, индейко подчерком совхозе «Химик» Узбекской ССР т других хозяйст вах разных зон страны. <...> Довести среднегодовое производ ство мяса в стране за пятилетие не менее чем до 14,3 млн. т (в убойном весе), яиц—до 46,7 млрд. штук. <...> Индейководство является важным резервом увеличения производства птичьего мяса. <...> Индюшатабройлеры отечественных пород три убое в возрасте 90—Л20 дней достигают высоких привесов с низкими затратами корма на .килограмм привеса. <...> Вес 'потомства .за год .в пересчете та одну несушку родительского стада у индеек составляет 300— 400 кг. <...> Мясо индеек, богато содержанием .витаминов группы В по сравнению со .всеми остальными видами мяса. <...> Мясо индеек имеет самое .низкое содержание холестерина. <...> Основываясь на высокоценных диетических качествах .ин дюшиного мяса, в различных районах нашей страны <...>
МЕТОДЫ_ИНТЕНСИВНОГО_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСА_ИНДЕЕК.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Теодор Акивович СТОЛЛЯР, кандидат сельскохозяйственных наук МЕТОДЫ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК 06.02.04 — Частная зоотехния ( Птицеводство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1974
Стр.1