Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология"  / №8 2015

ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОТНОГИДРОЛИЗОВАИНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБутрим
АвторыЛитвяк В.В., Бутрим Н.С., Бильдюкевич Т.Д., Алексеенко М.С.
Страниц5
ID410491
АннотацияПоложительные результаты по получению кислотногидролизованного картофельного крахмала были получены при проведении реакции в 38% крахмальной суспензии с использованием 0,5 н раствора соляной кислоты при 50 °С в течение 4-6 ч, при этом условная вязкость 6% клейстеров составила 11,8-13,2 с. Показано, что кислотногидролизованный крахмал сохраняет гранулярную структуру, у него снижается степень кристалличности. Установлено, что с увеличением концентрации киислоты и температуры реакции выход и зольность модифицированного крахмала уменьшаются.
УДК664.282
ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КИСЛОТНОГИДРОЛИЗОВАИНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА / С.М. Бутрим [и др.] // Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология" .— 2015 .— №8 .— С. 56-60 .— URL: https://rucont.ru/efd/410491 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

The dependence of relative viscosity of 6% water pastes of acid-hydrolized potato starch on the hydrolysis time. <...> Acceptance Rules and Methods of Analysis: State Standard GOST 7698-93 (in Russian). 6. <...> BeMiller J.N. Acid hydrolysis and other lytic reactions of starch, in Starch Chemistry and Technology. <...> Положительные результаты по получению кислотногидролизованного картофельного крахмала были получены при проведении реакции в 38% крахмальной суспензии с использованием 0,5 н раствора соляной кислоты при 50 °С в течение 4-6 ч, при этом условная вязкость 6% клейстеров составила 11,8-13,2 с. <...> Показано, что кислотногидролизованный крахмал сохраняет гранулярную структуру, у него снижается степень кристалличности. <...>