Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615774)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ МАСЛЯНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ В МЕЛКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРАХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГЕННАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ ПЕРФИЛЬЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40927
АннотацияТемой исследовании явилось изучение биологических свойств маслянокислых бактерий, выделенных из молока и сыров, с целью разработки более совершенных и эффективных методов подавления их развития в наиболее распространенных в нашей стране сырах с низкими температурами второго нагревания.
ГЕННАДИЙ, Д.П. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ МАСЛЯНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ В МЕЛКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Д.П. ГЕННАДИЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40927 (дата обращения: 07.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

4 -1Ш¥ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Геннадий Дмитриевич ПЕРФИЛЬЕВ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ МАСЛЯНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ В МЕЛКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРАХ (Специальность 03.00.07 — микробиология) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА — 107в <...> «Основные направления развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 годы», принятые XXV съездом КПСС, предусматривают увеличение к 1980 году выработки сыров в 1,4 раза. <...> Важное значение в условиях уве личения выпуска сыра приобретает проблема повышения его качества. <...> Качество сыра во многом определяется интенсивностью и направленностью микробиологических процессов в сырной массе. <...> Основной полезной микрофлорой сыра являются мо лочнокислые микроорганизмы закваски. <...> Однако при современ ной технике и технологии производства сыра невозможно ис ключить попадания и полностью подавить развитие микроор ганизмов, способных вызвать появление тех или иных пороков,снижающих качество готового продукта. <...> Наиболее опасными возбудителями порчи натуральных и плавленых сыров являются спорообразующне анаэробные бактерии рода Clostridium Prazmowski 1880. <...> В литературе мало сведений о влиянии фи зико-химических условий, характерных для -сыров, на жизне деятельность этих микроорганизмов; не изучена динамика развития клостридий в сырах; недостаточно данных о влиянии молочнокислой микрофлоры на спорообразующне анаэробные бактерии рода Clostridium. <...> Изучение физиолого-биохнмичсских и экологических свойств клостридий, выделенных из молока и сыров, является необходимым и важным звеном в разработке более эффектив ных способов подавления развития этих микроорганизмов в сы рах. <...> Темой исследовании явилось <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_ВОЗБУДИТЕЛЕЙ_МАСЛЯНОКИСЛОГО_БРОЖЕНИЯ_В_МЕЛКИХ_СЫЧУЖНЫХ_СЫРАХ.pdf
4 -1Ш¥ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Геннадий Дмитриевич ПЕРФИЛЬЕВ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ МАСЛЯНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ В МЕЛКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРАХ (Специальность 03.00.07 — микробиология) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 107в
Стр.1