Qa
/-ЛЯЙГ
На правах рукописи
ПРИЧКО
Татьяна Григорьевна
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ
И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД
Специальности: 06.01.07-Плодоводство, виноградарство
05.18.01-Технология
обработки, хранения
и
переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных
продуктов,
плодоовощной
продукции и виноградарства. <...> 40 лет Победы,39
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке СКЗНИИСиВ
Автореферат разослан «'7»
Ученый секретарь
диссертационного совета
кандидат с.-х. наук
ноября 2002г. <...> Концепцией государственной полити
ки в области здорового питания населения на период до 2005 года, принятой
Правительством РФ, предусматривается совершенствование систем возделыва
ния, хранения и переработки плодов и ягод на всем пути их продвижения от
поля до потребителя. <...> Анализ состояния и тенденция развития технологических основ хранения
и переработки плодово-ягодного сырья показал, что ученые и специалисты
изыскивают возможности сохранения и рационального использования выра
щенного урожая, однако обеспечение конкурентоспособности конечного про
дукта без применения высокоэффективных сортовых технологий невозможно. <...> Биохимические основы получения продуктов питания из
плодово-ягодного сырья разрабатывали В.А. Кретович, М.Н. Запорожец, А.Т.
Марх, В.И. Рогачев, Ю.Г. Скорикова. <...> Одним из определяющих факторов совершенствования комплексной системы
производства плодов и ягод является научно-обоснованный подход к сырью,
как объекту хранения и переработки, качество которого обусловлено генотипом
сорта, экологическими, почвенно-климатическими, технологическими факто
рами. <...> Сортовой состав сырья постоянно обновляется, что ставит новые задачи
отбора адаптивных сортов для региона, отработки сортовой технологии выра
щивания, хранения и переработки. <...> Возникают новые проблемы в связи с развитием физиологических заболеваний <...>
БИОХИМИЧЕСКИЕ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА,_ХРАНЕНИЯ_И_ПЕРЕРАБОТКИ_ПЛОДОВ_И_ЯГОД.pdf
/-ЛЯЙГ
ПРИЧКО
Татьяна Григорьевна
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ
И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД
Специальности: 06.01.07-Плодоводство, виноградарство
05.18.01-Технология обработки, хранения и
переработки злаковых, бобовых культур,
крупяных
продуктов,
плодоовощной
продукции и виноградарства.
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Qa
На правах рукописи
Краснодар - 2002
Стр.1