Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615774)
Контекстум

БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПРИЧКО ТАТЬЯНА ГРИГОРЬЕВНА
ИздательствоСЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСК
Страниц54
ID29067
АннотацияЦель работы - теоретическое и экспериментальное обоснование производства высококачественных плодов, снижение потерь при хранении и переработке на основе совершенствования сортимента и технологических процессов. Задачи исследований. Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: • оценка хозяйственно-ценных признаков плодов новых и перспективных сортов яблони, груши, айвы, сливы, алычи, абрикоса, вишни, черешни, земляники, малины, смородины для формирования сортимента плодов и ягод с высокой пищевой ценностью, интенсификации технологий их хранения и переработки ; • создание математических моделей качества сырья на основе дифференциального , регрессионного и корреляционного анализа комплекса биохимических факторов, позволяющих прогнозировать пищевую и биологическую ценность на первой стадии сортоизучения;
ПРИЧКО, Т.Г. БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Г. ПРИЧКО .— Краснодар : СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСК, 2002 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29067 (дата обращения: 07.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Qa /-ЛЯЙГ На правах рукописи ПРИЧКО Татьяна Григорьевна БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД Специальности: 06.01.07-Плодоводство, виноградарство 05.18.01-Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. <...> 40 лет Победы,39 С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке СКЗНИИСиВ Автореферат разослан «'7» Ученый секретарь диссертационного совета кандидат с.-х. наук ноября 2002г. <...> Концепцией государственной полити ки в области здорового питания населения на период до 2005 года, принятой Правительством РФ, предусматривается совершенствование систем возделыва ния, хранения и переработки плодов и ягод на всем пути их продвижения от поля до потребителя. <...> Анализ состояния и тенденция развития технологических основ хранения и переработки плодово-ягодного сырья показал, что ученые и специалисты изыскивают возможности сохранения и рационального использования выра щенного урожая, однако обеспечение конкурентоспособности конечного про дукта без применения высокоэффективных сортовых технологий невозможно. <...> Биохимические основы получения продуктов питания из плодово-ягодного сырья разрабатывали В.А. Кретович, М.Н. Запорожец, А.Т. Марх, В.И. Рогачев, Ю.Г. Скорикова. <...> Одним из определяющих факторов совершенствования комплексной системы производства плодов и ягод является научно-обоснованный подход к сырью, как объекту хранения и переработки, качество которого обусловлено генотипом сорта, экологическими, почвенно-климатическими, технологическими факто рами. <...> Сортовой состав сырья постоянно обновляется, что ставит новые задачи отбора адаптивных сортов для региона, отработки сортовой технологии выра щивания, хранения и переработки. <...> Возникают новые проблемы в связи с развитием физиологических заболеваний <...>
БИОХИМИЧЕСКИЕ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА,_ХРАНЕНИЯ_И_ПЕРЕРАБОТКИ_ПЛОДОВ_И_ЯГОД.pdf
/-ЛЯЙГ ПРИЧКО Татьяна Григорьевна БИОХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД Специальности: 06.01.07-Плодоводство, виноградарство 05.18.01-Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Qa На правах рукописи Краснодар - 2002
Стр.1