Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 542651)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина  / №2 2015

МЕТОД МАГНИТОКАРДИОГРАФИИ В ДИАГНОСТИКЕ ПОРАЖЕНИЯ ПРЕДСЕРДИЙ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЛЕГКИХ И ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИЕЙ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторИванов
АвторыБуланова Н.А., Востриков В.А., Дворников В.Е., Чуйко Н.А., Халаби Г., Масленников Ю.В., Примин М.А., Недайвода И.В., Кузнецова С.Ю., Гунаева В.Н.
Страниц12
ID407528
АннотацияРабота посвящена исследованию возможности магнитокардиографии в диагностике поражения предсердий. Исследованы показатели в группе здоровых лиц (1-я группа, n = 19) с использованием функциональных проб (Штанге, Вальсальвы и тензорной), 2-я группа — пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (n = 55) в возрасте 54 ± 8 года (из них у 32 проведена проба с беродуалом или симбокортом) и 3-я группа — больные с пароксизмальной формой мерцательной аритмии на фоне ИБС и артериальной гипертензией в возрасте 58 ± 6 года (n = 30).
МЕТОД МАГНИТОКАРДИОГРАФИИ В ДИАГНОСТИКЕ ПОРАЖЕНИЯ ПРЕДСЕРДИЙ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЛЕГКИХ И ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИЕЙ [Электронный ресурс] / Иванов [и др.] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина .— 2015 .— №2 .— С. 52-63 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/407528

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БОЛЕЗНИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ МЕТОД МАГНИТОКАРДИОГРАФИИ В ДИАГНОСТИКЕ ПОРАЖЕНИЯ ПРЕДСЕРДИЙ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЛЕГКИХ И ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИЕЙ* Г.Г. Иванов, Н.А. Буланова, В.А. Востриков Отдел кардиологии НИЦ Первый Московский медицинский университет им. <...> Фотиевой, 12-3, Москва, Россия, 119333 Работа посвящена исследованию возможности магнитокардиографии в диагностике поражения предсердий. <...> Исследованы показатели в группе здоровых лиц (1-я группа, n = 19) с использованием функциональных проб (Штанге, Вальсальвы и тензорной), 2-я группа — пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (n = 55) в возрасте 54 ± 8 года (из них у 32 проведена проба с беродуалом или симбокортом) и 3-я группа — больные с пароксизмальной формой мерцательной аритмии на фоне ИБС и артериальной гипертензией в возрасте 58 ± 6 года (n = 30). <...> Метод магнитокардиографии в диагностике поражения предсердий. внутри- и межпредсердного проведения при ПМА и ХОБЛ показал, что в этих группах имеются сходные нарушения, выявляемые при магнитокардиографии (МКГ), которые могут отражать состояние миокарда предсердий и быть факторами индуцирования и поддержания фибрилляции предсердий. <...> Метод МКГ может использоваться для дополнительной оценки электрофизиологического статуса миокарда предсердий. <...> Ключевые слова: магнитокардиография, Р-зубец, хроническая обструктивная болезнь легких, пароксизмальная форма мерцательной аритмии. <...> Фибрилляция предсердий (ФП) — прогностически неблагоприятная аритмия, которая приводят к развитию и нарастанию сердечной недостаточности, тромбоэмболическим осложнениям, внезапной сердечной смерти. <...> У пациентов с ФП предсердий имеют место нарушения как внутри- и межпредсердного проведения, так и нарушения локальной проводимости при отсутствии изменений на ЭКГ-12. <...> С внедрением в клиническую практику ЭФИ с использованием эндокардиального предсердного картирования, программированной <...>