Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573467)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Информатизация образования  / №3 2015

ОБУЧЕНИЕ ОБРАТНЫМ ЗАДАЧАМ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ КАК ФАКТОР ФУНДАМЕНТАЛИЗАЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКорнилов
Страниц9
ID407317
АннотацияВ статье обращается внимание на формирование у студентов высших учебных заведений физико-математических направлений подготовки фундаментальных математических знаний в процессе преподавания курсов по выбору, посвященных обучению обратным задачам для дифференциальных уравнений. Приводится пример постановки учебной обратной задачи для дифференциальных уравнений, вошедшей в содержание такого обучения.
Корнилов, В.С. ОБУЧЕНИЕ ОБРАТНЫМ ЗАДАЧАМ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ КАК ФАКТОР ФУНДАМЕНТАЛИЗАЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ / В.С. Корнилов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Информатизация образования .— 2015 .— №3 .— С. 68-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/407317 (дата обращения: 03.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБУЧЕНИЕ ОБРАТНЫМ ЗАДАЧАМ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ КАК ФАКТОР ФУНДАМЕНТАЛИЗАЦИИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ В.С. <...> Корнилов Кафедра информатики и прикладной математики Московский городской педагогический университет Шереметьевская ул., 29, Москва, Россия, 127521 В статье обращается внимание на формирование у студентов высших учебных заведений физико-математических направлений подготовки фундаментальных математических знаний в процессе преподавания курсов по выбору, посвященных обучению обратным задачам для дифференциальных уравнений. <...> Приводится пример постановки учебной обратной задачи для дифференциальных уравнений, вошедшей в содержание такого обучения. <...> Ключевые слова: обучение обратным задачам для дифференциальных уравнений, математические знания, фундаментализация математического образования, студент. <...> В процессе обучения на физико-математических направлениях подготовки студенты изучают разнообразные математические дисциплины, среди которых особое место занимает функциональный анализ. <...> Функциональный анализ сформировался в начале XX в. в результате обобщения различных понятий и методов математического анализа, алгебры и геометрии, является одним из важных разделов современной математики и в настоящее время находит обширные применения во многих областях естествознания, в том числе — в математической физике. <...> Фундаментальное значение в функциональном анализе отводится понятию оператора — обобщению понятия функции. <...> В процессе обучения дисциплине «Функциональный анализ» студенты изучают конечномерные и бесконечномерные эвклидовы пространства, метрические, нормированные, гильбертовые, банаховы пространства, непрерывные операторы в метрических пространствах, линейные операторы, линейные функционалы, принцип сжатых отображений, теоремы вложения и другие разделы этой учебной дисциплины. <...> Знакомятся с такими определениями и понятиями, как обобщенная <...>