Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Уголь  / №4 2015

Зарубежная панорама (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID406782
АннотацияКрупнейшие поставщики коксующихся углей снизили цены на 5—10 %
Зарубежная панорама // Уголь .— 2015 .— №4 .— С. 88-90 .— URL: https://rucont.ru/efd/406782 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

за рУБЕжОм Зарубежная панорама ОТ РЕДАКЦИИ Вниманию читателей предлагается публикация из материалов «Зарубежные новости» – вып. <...> ОТ ЗАО «РОСИНФОРМУГОЛЬ» http: //www.rosugol.ru Более полная и оперативная информация по различным вопросам состояния и перспектив развития мировой угольной промышленности, а также по международному сотрудничеству в отрасли представлена в выпусках «Зарубежные новости», подготовленных ЗАО «Росинформуголь» и выходящих ежемесячно на отраслевом портале «Российский уголь» (www.rosugol.ru). <...> Информационные обзоры новостей в мировой угольной отрасли выходят периодически, не реже одного раза в месяц. <...> КРУПНЕЙШИЕ ПОСТАВЩИКИ КОКСУЮЩИХСЯ УГЛЕЙ СНИЗИЛИ ЦЕНЫ НА 5—10 % Крупнейшие мировые поставщики коксующихся углей продолжили снижать цены. <...> Как сообщили в ИСС «Металоснабжение и сбыт» с ссылкой на агентство Platts, на второй квартал 2015 г. южноафриканская горнорудная компания Anglo American предложила японским потребителям коксующиеся угли премиального качества по цене 116 дол. <...> США за 1 т с погрузкой на корабль (FOB) в Австралии, тогда как BHP Billiton Mitsubishi Alliance — по 110 дол. за 1 т на FOB с отгрузкой в апреле. <...> Цены на коксующийся уголь снижены на 5—10 % от предложения первого квартала 2015 г. (в среднем 117 дол. <...> В Platts подозревают, что достаточно существенная разница в котировках коксующегося угля у этих двух компаний для одного и того же рынка свидетельствует о нарастающей конкуренции и битве за рынки сбыта. <...> По словам агентства, японские трейдеры допускают, что агрессивное предложение BHP Billiton — попытка компании захватить большую долю рынка в Японии. <...> Данное предположение весьма вероятно, учитывая снижение спроса со стороны Китая на импортное сырье и историческую ставку BHP Billiton на китайский рынок. <...> В январе 2015 г. Китай импортировал только 4,01 млн т коксующихся углей, что на треть ниже чем в январе 2013 г. и на 47 % меньше чем в декабре. <...> Тем не менее, оба предложения Anglo и BMA остаются существенно выше последних спотовых цен в Китае <...>