Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

УСТОЙЧИВОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ К ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторУРЮПИНА ТАМАРА ЛЕОНИДОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40638
АннотацияЦель и задачи исследований. Изучить влияние минерального питания на урожай и лежкость плодов яблони, вскрыть причинные факторы развития горькой ямчатости, стекловидности, внутреннего разложения и разработать эффективные меры борьбы с ними.
УРЮПИНА, Т.Л. УСТОЙЧИВОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ К ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.Л. УРЮПИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1981 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40638 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА fi-W6f На правах рукописи УРЮПИНА Тамара Леонидовна К УСТОЙЧИВОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ/ЗАБОЛЕВАНИЯМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ (Спец. <...> ^ Диссертация выполнена в Казахском , научно-исследова тельском институте плодоводства и виноградарства. <...> Научные руководители — кандидаты сельскохозяйствен ных наук Гудковский В. А., Адрианова Г. П. <...> ». Исследования Казахского НИИ плодоводства и виногра дарства (Гудковский В. А., 1978) показывают, что ни один способ хранения — использование низких температур, регули руемая газовая среда, пониженное давление — не исключает потери от гнилей и снижения сортности от физиологических заболеваний, если в хранилище поступают нележкие плоды. <...> Лежкость плодов определяется воздействием экологических и агротехнических факторов. <...> В связи с этим размещение сортов в оптимальных почвенно-климатических условиях и разработка агротехнических приемов, способствующих получению плодов с высокой есте ственной устойчивостью к заболеваниям, являются важным ре зервом снижения потерь при хранении. <...> Изучить влияние минераль ного питания на урожай и лежкость плодов яблони, вскрыть причинные факторы развития горькой ямчатости, стекловид ное™, внутреннего разложения и разработать эффективные меры борьбы с ними. <...> Биохими ческий состав и анатомо-гистохимические особенности плодов, подверженных функциональным заболеваниям по сравнению со здоровыми; — минеральный состав плодов и листьев по фазам разви тия дерева для установления оптимального количества эле ментов питания и их соотношение, при которых сдерживается развитие заболеваний плодов; — влияние возраста и урожайности деревьев, размера пло дов и расположения их в кроне дерева, степени обрезки, глу <...>
УСТОЙЧИВОСТЬ_ПЛОДОВ_ЯБЛОНИ_К_ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ_ЗАБОЛЕВАНИЯМ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УСЛОВИЙ_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА fi-W6f На правах рукописи УРЮПИНА Тамара Леонидовна УСТОЙЧИВОСТЬ ПЛОДОВ ЯБЛОНИ К ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ/ЗАБОЛЕВАНИЯМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ (Спец. 06.01.11 — фитопатология и защита растений) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА— 1981
Стр.1