Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615775)
Контекстум

КАРОТИНСИНТЕЗИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ОВЕЦ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМОГИЛЬНИЧЕНКО НИНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40511
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью исследований было выделение из состава нормальной микрофлоры пищеварительного тракта овец каротинсинтезирующих бактерий и изучение факторов, положительно влияющих на каротиногенез этих культур.
МОГИЛЬНИЧЕНКО, Н.В. КАРОТИНСИНТЕЗИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.В. МОГИЛЬНИЧЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1981 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40511 (дата обращения: 04.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА 'И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ОЦ) 1 ^ 1 На правах рукописи МОГИЛЬНИЧЕНКО Нина Владимировна КАРОТИНСИНТЕЗИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ОВЕЦ 03.00.07 — микробиология 03.00.13 — физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА— 1981 'CC^-C^^f^(0--'S~C<^e^^^- r~.s}—<ULy& Работа выполнена в лаборатории микробиологии Всесо юзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследо вательского института животноводства. <...> Для повышения продуктивности жвач ных животных важно максимально использовать внутренние резервы самого организма, в частности, активизировать мик робиологические процессы в желудочно-кишечном тракте. <...> Наличие всесторонних знании о биохимических превращени ях веществ корма при участии микроорганизмов в пищевари тельном тракте позволяет более эффективно использовать пи тательные вещества рациона. <...> Для жизнедеятельности орга низма животного большое значение имеет способность микро организмов желудочно-кишечного тракта синтезировать ви тамины. <...> Интенсивность синтеза витаминов группы В зависит от состава, структуры и питательности рациона, а также от наличия в нем макро- и микроэлементов и от возраста • жи вотного. <...> Рядом зарубежных исследователей (Мк Гилливрей, 1961; Маджумдар, Капта, 1960; Тукер и сотр., 1965, 1967; Алмедингер, 1969), изучавшими обмен каротина у жвачных, установ лено, что количество последнего, выделенного с фекалиями, превосходило поступление его с кормом. <...> Было высказано предположение о наличии в пищеварительном тракте жвач ных животных микроорганизмов, способных к синтезу кароти на. <...> экспериментально дока зали наличие в пищеварительном тракте цыплят <...>
КАРОТИНСИНТЕЗИРУЮЩАЯ_АКТИВНОСТЬ_МИКРООРГАНИЗМОВ,_ВЫДЕЛЕННЫХ_ИЗ_ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО_ТРАКТА_ОВЕЦ.pdf
ОЦ) 1^ 1 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА 'И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи МОГИЛЬНИЧЕНКО Нина Владимировна КАРОТИНСИНТЕЗИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ОВЕЦ 03.00.07 — микробиология 03.00.13 — физиология человека и животных диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА— 1981
Стр.1