Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторТирскиха
Страниц8
ID404191
АннотацияВ статье анализируются особенности мексиканской культуры на основе популярной в латиноамериканском регионе теленовеллы «Porque el Amor Manda» — «Любовь решает все». Местные традиции и устоиарссматриваются на основе конкретных эпизодов и относятся к разным темам, включая взаимоотношения между родителями и детьми, кулинарные предпочтения, классовые различия, медицину, роль женщины в мексиканском обществе, религию, а также феномен дружбы.
Тирскиха, С.Л. «PORQUE EL AMOR MANDA»: МЕКСИКАНСКАЯ КУЛЬТУРА / С.Л. Тирскиха // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика .— 2014 .— №3 .— С. 38-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/404191 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Тирскиха Кафедра общего и сравнительного языкознания МГЛУ ул. <...> Остоженка, 38, Москва, Россия, 119034 В статье анализируются особенности мексиканской культуры на основе популярной в латиноамериканском регионе теленовеллы «Porque el Amor Manda» — «Любовь решает все». <...> Местные традиции и устои рассматриваются на основе конкретных эпизодов и относятся к разным темам, включая взаимоотношения между родителями и детьми, кулинарные предпочтения, классовые различия, медицину, роль женщины в мексиканском обществе, религию, а также феномен дружбы. <...> Культура питания является важной составляющей мексиканских традиций. <...> Вне зависимости от материального положения в выходные мексиканцы собираются в семейном кругу за большим столом и обсуждают события своей жизни и происходящее вокруг. <...> Большая часть заведений предлагает тот же выбор блюд, что и уличные повара или кафе-однодневки на базарах. <...> Это традиционные мексиканские блюда, напитки и закуски — горячие лепешки тортильи, на которые по выбору клиенту кладут рубленую свинину, говядину или копченую колбасу. <...> Как будет более подробно описано ниже, есть определенный процент мексиканцев, относящихся к высшему сословию, которые предпочитают европейский стиль в еде и одежде. <...> Элиас не разделяет ее взгляды, но терпит все из-за любви. <...> Se me habнa olvidado lo delicioso que es. <...> ) Хесус: ¡No, me temo que no te va a alcanzar! <...> Tengo mucho mбs guardado! (вынимает куски чичаррона из карманов куртки) (Не беспокойся! <...> Я почти все съел — копченую колбасу, пирожные, блины с вареной сгущенкой; выпил неопределенное количество банок пива. <...> ) Элиас: ¡No pensй decirlo jamбs pero me siento libre, libre como el viento! Despuйs de aсos de leche deslactosada, licuados de nopal, cafй descafeinado, yogur light, hamburguesa vegetariana. <...> После стольких лет безлактозного молока, коктейлей из нопаля, кофе без кофеина, обезжиренного йогурта, вегетарианского гамбургера. <...> ) Особое внимание необходимо уделить нопалю, который является национальным символом Мексики и изображен на государственном гербе. <...> Коктейли же обычно делаются из сладких <...>