Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570336)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика  / №2 2014

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В НИГЕРИИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторБорисова
АвторыИльина Н.Ю.
Страниц12
ID403866
АннотацияВ статье рассмотрена проблема функционирования английского языка в одной из самых полиэтнических стран Африки — Нигерии. Социолингвистическая ситуация в стране отличается чрезвычайной сложностью в связи с тем, что в Нигерии проживает 250 этнических групп, представители которых говорят на 521 языке. Английский язык явлияцеиатсляьноыфм языком в стране, однако в сложнейшей этнополитической ситуации в Нигерии идут дискуссии по поводу развития и сохранения местных автохтонных языков. 2/3 населения страны говорят на пиджин-инглиш, который является маркером идентичности и солидарности. В статье показана роль английского языка по приобщению африканцев к современному типу знания, формированию нового мышления и активизации созревания национального самосознания, а также способы его приспособления к отражению африканской языковой картины мира.
Борисова, А.А. ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В НИГЕРИИ / А.А. Борисова, Н.Ю. Ильина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика .— 2014 .— №2 .— С. 44-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/403866 (дата обращения: 28.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В НИГЕРИИ А.А. <...> Миклухо-Маклая, 6, Москва, Россия, 117198 Н.Ю. Ильина Кафедра английского языка № 2 Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) ул. <...> Садовая-Кудринская, 9, Москва, Россия, 123995 В статье рассмотрена проблема функционирования английского языка в одной из самых полиэтнических стран Африки — Нигерии. <...> Социолингвистическая ситуация в стране отличается чрезвычайной сложностью в связи с тем, что в Нигерии проживает 250 этнических групп, представители которых говорят на 521 языке. <...> Английский язык является официальным языком в стране, однако в сложнейшей этнополитической ситуации в Нигерии идут дискуссии по поводу развития и сохранения местных автохтонных языков. <...> 2/3 населения страны говорят на пиджин-инглиш, который является маркером идентичности и солидарности. <...> В статье показана роль английского языка по приобщению африканцев к современному типу знания, формированию нового мышления и активизации созревания национального самосознания, а также способы его приспособления к отражению африканской языковой картины мира. <...> Ключевые слова: официальный язык, автохтонные языки, этнический состав населения, средство межэтнического общения, пиджин-инглиш. <...> В настоящее время английский язык является официальным языком в большинстве африканских государств, бывших колоний Великобритании. <...> В соответствии с конституцией крупнейшей по численности населения стране Африки и одной из крупнейших стран мира — Федеративной Республике Нигерии (170 млн чел., оценка 2012 г.) английский язык является официальным. <...> По численности населения Нигерия находится на первом месте в Африке и восьмом — в мире. <...> Известно, что каждый седьмой житель африканского континента является нигерийцем. <...> Этнический состав населения страны отличается чрезвычайной сложностью: в Нигерии проживают более 250 этнических групп, представители которых говорят на 521 языке. <...> Страна богата не только природными <...>