Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 619611)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ЭНЕРГИИ И ДОБАВОК ГЛИЦЕРИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК НА ИХ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЯИЦ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАЦУГАНОВ НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40309
АннотацияЦелью исследований явилось: уточнить нормы обменной энергии и протеина в рационах кур-несушек применительно к условиям Енисейского Севера; изучить влияние различных уровней добавок (1—3%) глицерина в рационах несушек на яйценоскость, выход яиц по категориям, массу яиц, инкубационные качества яиц и их пищевую ценность, оплату корма продукцией и сохранение птицы в течение продуктивного срока использования; определить рацион, наиболее полно удовлетворяющий потребность птицы в питательных веществах и экономически выгодный при производстве яиц.
МАЦУГАНОВ, Н.Ф. ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ЭНЕРГИИ И ДОБАВОК ГЛИЦЕРИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК НА ИХ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЯИЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Ф. МАЦУГАНОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40309 (дата обращения: 15.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА А - Q 6> Ъ 0 & " а п авах Р Рукописи МАЦУГАНОВ Николай Федорович ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ЭНЕРГИИ И ДОБАВОК ГЛИЦЕРИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК НА ИХ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЯИЦ Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1979 Диссертационная работа выполнена в; отделе животновод ства Научно-исследовательского института сельского хозяй ства Крайнего Севера., Научные- руководители—доктор сельскохозяйственных наук профессор В. Н. Баканов; кандидат сельскохозяйствен ных наук старший научный сотрудник А. Л. Штеле. <...> В решениях XXV съезда КПСС, июль ского (il978 г.) Пленума ЦК КПСС поставлена задача дове сти производство яиц к 1980 г. до 61 млрд. штук, обеспечить дальнейший рост эффективности птицеводства и качества продукции — яиц и мяса. <...> Важнейшим условием повышения продуктивности птицы и качества 'получаемой продукции является организация полно ценного (сбалансированного по всем питательным веществам) кормления кур, а также создание для них оптимальных усло вий содержания. <...> По данным многих авторов, нормы кормления кур-несушек^ главным образом, по энергии и протеину нуждаются в по стоянном пересмотре с учетом природно-климатических и экономических факторов, генетических особенностей птицы и условий ее содержания. <...> В настоящее время в кормлении кур-несушек широко ис пользуют средне- и высокоэнергетические (1130 и 1176 кДж/ 100 г) рационы, что приводит к общему ожирению птицы и жировому перерождению печени, снижению продуктивности и выбраковке кур. <...> Негреевой (1974) по казали, что при включении 3—6% глицерина в рационы цып <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗНЫХ_УРОВНЕЙ_ЭНЕРГИИ_И_ДОБАВОК_ГЛИЦЕРИНА_В_РАЦИОНАХ_КУР-НЕСУШЕК_НА_ИХ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_ЯИЦ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ А - Q 6> Ъ 0 & СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА " а пРавах Рукописи МАЦУГАНОВ Николай Федорович ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ЭНЕРГИИ И ДОБАВОК ГЛИЦЕРИНА В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК НА ИХ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЯИЦ Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА —1979
Стр.1