Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567177)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьное планирование  / №5-6 2015

СЕТЕВЫЕ ПРОЕКТЫ: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОБУЧЕНИЕ С ОПОРОЙ НА РЕСУРС ИНТЕРНЕТА? (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЯкушина Екатерина Викторовна
Страниц5
ID402574
АннотацияВ настоящее время большую популярность приобрела учебная проектная деятельность, которая в первую очередь предусматривает овладение оперативными знаниями и действиями в процессе социализации учащихся. Проект предполагает детальную разработку какой-либо проблемы как одним учащимся, так и группой различной численности. Причём члены группы могут быть как учащимися одного класса или школы, так и школьниками (преподавателями) из других школ, городов, стран. В результате этой деятельности появляется конкретный практический результат и достигается дидактически поставленная цель. На разработку проекта отводится определённое время, за которое надо решить конкретную проблему, выходящую за рамки учебной дисциплины.
Якушина, Е.В. СЕТЕВЫЕ ПРОЕКТЫ: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОБУЧЕНИЕ С ОПОРОЙ НА РЕСУРС ИНТЕРНЕТА? / Е.В. Якушина // Школьное планирование .— 2015 .— №5-6 .— С. 46-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/402574 (дата обращения: 06.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕТЕВЫЕ ПРОЕКТЫ: КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОБУЧЕНИЕ С ОПОРОЙ НА РЕСУРС ИНТЕРНЕТА? <...> Екатерина Викторовна Якушина, старший научный сотрудник лаборатории медиаобразования Института содержания и методов обучения (ИСМО) РАО, кандидат педагогических наук В настоящее время большую популярность приобрела учебная проектная деятельность, которая в первую очередь предусматривает овладение оперативными знаниями и действиями в процессе социализации учащихся. <...> Проект предполагает детальную разработку какой-либо проблемы как одним учащимся, так и группой различной численности. <...> Причём члены группы могут быть как учащимися одного класса или школы, так и школьниками (преподавателями) из других школ, городов, стран. <...> В результате этой деятельности появляется конкретный практический результат и достигается дидактически поставленная цель. <...> На разработку проекта отводится определённое время, за которое надо решить конкретную проблему, выходящую за рамки учебной дисциплины. <...> Проектная деятельность направлена на сотрудничество педагога (или педагогов) и учащегося (учащихся); нацелена на развитие личности школьников, их самостоятельности, творчества. <...> Она позволяет сочетать все режимы работы: индивидуальный, парный, групповой, коллективный, использовать приёмы совместной работы в сети. <...> Реализация метода проектов на практике ведёт к изменению роли и функции педагога. <...> Учитель при таком подходе выступает консультантом, партнёром, организатором познавательной деятельности учащихся. <...> Так, к примеру, проектная деятельность является продуктивным способом развития и стимулирования навыков поиска и работы с информацией из различных источников, в том числе и из Интернета. <...> Сетевой проект ет такую организацию проектной деятельности, лагает которая рассматривапредпоудалённое взаимодействие детей из разных уголков страны, объединённых общей темой, целью, формами работы, методами исследования. <...> К примеру, для реализации <...>