Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640747)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМОХАМАД СУЛТАН УДДИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40188
АннотацияЦелью работы было выявление особенностей роста и развития, формирования урожая и качества зерна разных сортов яровой пшеницы при недостатке влаги в критический период водопотребления колошение — формирование зерна на разных уровнях минерального питания в контролируемых условиях.
УДК633.111:631.559
МОХАМАД, С.У. ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.У. МОХАМАД .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1983 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40188 (дата обращения: 26.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА J —,?( т~!у^аС^ На правах рукописи МОХАМАД СУЛТАН УДДИН БУИЯ УДК 633.111 -. <...> 631.559 Ф О Р М И Р О В А Н И Е УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ Специальность 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1983 •^U0CC^l'COVCf-€L J>J' lo^cCbUf-cOC-l •"ОЛЬГЧП ЛИСТОК 4'i,-t-Cje-C-t~CLLl^C> зыть 7 Работа выполнена на кафедрах сельского хозяйства зару бежных стран и физиологии растений Московской ордена Ле нина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйст венной академии имени К. А. Тимирязева. <...> Зерно пшеницы ис пользуется для выпечки хлеба, обладающего высокими пита тельными, вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью, изготовления макаронных и кондитерских изделий. <...> Зим ний сезон в Бангладеш засушливый и характеризуется недо статком почвенной влаги во время вегетационного периода пшеницы, особенно в период колошение — формирование зер на. <...> Поэтому важное значение имеет изучение влияния влагообеспеченности рягтрний п чтпт период на формирование уро жая и его качество. <...> Целью работы было выявле ние особенностей роста и развития, формирования урожая и качества зерна разных сортов яровой пшеницы при недостат ке влаги в критический период водопотребления колошение — формирование зерна на разных уровнях минерального пита ния в контролируемых условиях. <...> В соответствии с поставленной целью в задачу исследова ний входило изучение влияния разного режима влагообеспеченности, уровня минерального питания и сортовых особен ностей на: — основные показатели роста и развития растений (ритм развития и органогенез, водопотребление растений, формиро вание <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_УРОЖАЯ_И_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СОРТА_И_УСЛОВИЙ_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ J СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА —,?( т~!у^аС^ На правах рукописи МОХАМАД СУЛТАН УДДИН БУИЯ УДК 633.111 -.631.559 ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ Специальность 06.01.09 — растениеводство диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1983
Стр.1