Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Гигиена и санитария  / №2 2016

ВЛИЯНИЕ БАД «ЭРАМИН» НА СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МЯСЕ И СУБПРОДУКТАХ (250,00 руб.)

0   0
Первый авторПозняковский
АвторыТихонов С.Л., Тихонова Н.В.
Страниц4
ID401608
АннотацияПроведено экспериментальное исследование по снижению тяжелых металлов в мясе и продуктах убоя крупного рогатого скота. Для эксперимента по принципу аналогов сформировали две группы бычков герефордской породы по 15 голов в каждой: 1 – контрольная, 2 – опытная. Бычки второй группы дополнительно к основному рациону с 3-месячного возраста получали биологически активную добавку «Эрамин» в дозе 50 мг/кг живой массы в течение 10 дней каждые 3 мес на протяжении всего периода выращивания и откорма. Установлено, что содержание тяжелых металлов в мясе бычков не превышает ПДК. Количество меди, железа и никеля в контрольной группе выше среднего значения на 77,8 и 93,2% соответственно. Содержание никеля в длиннейшей мышце спины контрольной группы составляет 0,046 мг/кг, что выше среднего значения в 5,6 раза. На фоне использования «Эрамина» в рационе бычков отмечено достоверное (p ≤ 0,05) снижение в мясе железа, кадмия и свинца на 12; 9,8 и 11,4% соответственно.
УДК613.26/.29
Позняковский, В.М. ВЛИЯНИЕ БАД «ЭРАМИН» НА СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МЯСЕ И СУБПРОДУКТАХ / В.М. Позняковский, С.Л. Тихонов, Н.В. Тихонова // Гигиена и санитария .— 2016 .— №2 .— С. 73-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/401608 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2 ВЛИЯНИЕ БАД «ЭРАМИН» НА СОДЕРЖАНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В МЯСЕ И СУБПРОДУКТАХ 1 НИИ переработки и сертификации пищевой продукции ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Министерства образования и науки РФ, 650056, г. Кемерово; 2 ситет» Министерства образования и науки РФ, 620144, г. Екатеринбург ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический универПроведено экспериментальное исследование по снижению тяжелых металлов в мясе и продуктах убоя крупного рогатого скота. <...> Для эксперимента по принципу аналогов сформировали две группы бычков герефордской породы по 15 голов в каждой: 1 – контрольная, 2 – опытная. <...> Бычки второй группы дополнительно к основному рациону с 3-месячного возраста получали биологически активную добавку «Эрамин» в дозе 50 мг/кг живой массы в течение 10 дней каждые 3 мес на протяжении всего периода выращивания и откорма. <...> Установлено, что содержание тяжелых металлов в мясе бычков не превышает ПДК. <...> Содержание никеля в длиннейшей мышце спины контрольной группы составляет 0,046 мг/кг, что выше среднего значения в 5,6 раза. <...> На фоне использования «Эрамина» в рационе бычков отмечено достоверное (p ≤ 0,05) снижение в мясе железа, кадмия и свинца на 12; 9,8 и 11,4% соответственно. <...> Влияние БАД «Эрамин» на содержание тяжелых металлов в мясе и субпродуктах. <...> 2 THE IMPACT OF THE NUTRITIONAL SUPPLEMENT "ERAMIN" ON THE HEAVY METAL CONTENT IN MEAT AND OFFALS 1 Ural State University of Economics, Ekaterinburg, 620144, Russian Federation Research Institute of Processing and Certification of Food Products of Kemerovo Technological Institute of Food Industry, Kemerovo, 650056, Russian Federation; 2 There was performed an experimental study on the reduction of heavy metals in meat and products of slaughter cattle. <...> For the experiment, according to the principle of analogues there were formed two groups of 15 Hereford calves each: 1 – control, 2 - experimental. <...> Calves from the <...>