Agency for Toxic Substances and Disease Registry, OEHHA; 2010. <...> Atlanta, Georgia: U.S. department of health and human services Public Health Service Agency for Toxic Substances and Disease Registry, OEHHA; 1999. <...> 2 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ 1 РФ, 394036, Воронеж Обобщены данные по факторам, влияющим на качественные и санитарные показатели зародышей пшеницы при хранении: количество перекисей, микробиологическую обсемененность, объемную массу, угол естественного откоса. <...> Проведен анализ способов стабилизации данных показателей, обоснована актуальность комплексных исследований по разработке способа ингибирования окислительных процессов и роста микрофлоры. <...> Установлено, что обработка зародышей пшеницы перед закладкой на хранение композициями органических кислот (янтарной, аскорбиновой, фумаровой) увеличивает срок годности зародышей пшеницы для переработки с 7 дней до 8 нед. <...> Выявлено, что предлагаемая обработка снижает значения перекисного числа и значения бактериальной обсемененности зародышей, при этом продукты прессования стабилизированных органическими кислотами зародышей соответствуют требованиям технической документации, а жмых зародышей дополнительно обогащается композициями органических кислот в количестве 0,5–1%. <...> Ключевые слова: зародыши пшеницы; масло и жмых зародышей пшеницы; органические кислоты; перекисное число; микробиологическая обсемененность; показатели качества и безопасности. <...> Гигиенические аспекты и перспективы отечественного производства продуктов глубокой переработки зародышей пшеницы. <...> 2 HYGIENE ASPECTS AND PROSPECTS FOR THE DOMESTIC PRODUCTION OF PRODUCTS OF DEEP PROCESSING OF WHEAT GERM 1 Voronezh State University of Engineering Technologies, Voronezh, Russian Federation, 394036; 2 University named after N. <...> Burdenko, Voronezh, Russian Federation, 394036 Voronezh State Medical There are summarized data on factors affecting on quality and sanitary indices of wheat germs in the process of storage: the number of peroxides, microbiological contamination, bulk weight, angle of natural slip. <...> The treatment of wheat germs before placement in storage with compositions of <...>