Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторОрлов Александр
Страниц5
ID400378
АннотацияС развитием медицины совершенствуются исследовательские технологии, меняющие наши взгляды на привычные вещи, например на свойства известных продуктов. Выясняется, что некоторые из них при неправильном употреблении вместо пользы могут принести вред. Поэтому диетологи дают новые рекомендации относительно употребления продуктов
Орлов, А. Правильно ли мы их едим? / А. Орлов // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2016 .— №1 (153) .— С. 41-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/400378 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

40 Александр Орлов С развитием медицины совершенствуются исследовательские технологии, меняющие наши взгляды на привычные вещи, например на свойства известных продуктов. <...> Выясняется, что некоторые из них при неправильном употреблении вместо пользы могут принести вред. <...> Поэтому диетологи дают новые рекомендации относительно употребления продуктов Свинина Свинину считают тяжёлым продуктом для организма, вменяя ей в вину жирность. <...> Но на самом деле свиной жир обмылива ется и расщепляется в организме при естественной температу ре – 36оС, то есть переваривание свинины происходит без лишнего напряжения в отличие от тугоплавких говяжьего и бараньего жиров, для переваривания которых необходима температура, соответственно, 4148оС и 4452оС. <...> Для перева ривания свиного жира организму не надо производить желчи больше обычного и фермента липазы вырабатывать сверх ме ры. <...> А ещё свинину обвиняют в избытке холестерина. <...> Дело в том, что в свином жире значи тельно больше липопротеидов высокой плотностихорошего холестерина») – антагонистов липопротеидов низкой плотностиплохого холестерина»), чем в той же говядине. <...> Чёрный хлеб Те, кто хочет похудеть, выбирая между белым и чёрным хлебом, не пременно потянутся к чёрной краюшке, в которой калорий меньше. <...> Но парадокс в том, что в ржаном хлебе много витаминов группы В, которые способствуют превращению углеводов в жиры и складированию их в жировых «депо». <...> Кефир Бесспорно, этот продукт обладает разнообразными полезными свойствами. <...> Сливки и сметана Врачи не рекомендуют употреблять ни сметану, ни сливки, осо бенно при атеросклерозе и гипертонической болезни, изза того что в этих продуктах много холестерина. <...> И напрасно, потому что в этих продуктах ещё больше фосфолипидов – антагонистов «плохого» холестерина, которые нейтрализуют его в организме. <...> Растительное масло Обычно им стараются заменить животный жир, надеясь таким способом уменьшить жирность <...>