МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
па правах рукописи
Клавдия Васильевна ПЕТРОВА
ФОРМИРОВАНИЕ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
МОСКВА - 1979
<...> 6Ь&
Работа выполнена в Костромском сельскохозяйственном
институте «Караваево» на кафедрах крупного животноводст
ва и кормления сельскохозяйственных животных. <...> Всяких, доктор сельскохозяй
ственных наук профессор Д. Л. Левантин, доктор сельскохо
зяйственных наук профессор Ч. В. Юкна. <...> Основным источником ее является скот молочного
и молочно-мясного направления продуктивности. <...> Костромская порода скота является одной из отечествен
ных пород в нашей стране, со дня утверждения прошло 34 го
да. <...> По своей продуктивности, и в особенности по продуктив
ности больших стад, а не только отдельных животных, ко
стромская порода занимает ведущее место среди других по
род. <...> Средний удой по основному стаду породы в совхозе «Караваево» в течение длительного периода превышал 6300 кг. <...> В костромской породе созданы 4 генеалогических, 8 завод
ских линий, две родственные группы быков и более чем
300 маточных семейств. <...> Костромская порода скота благодаря высокой продуктив
ности, жизненности, крепости конституции, хорошей аккли
матизации быстро распространяется и ее поголовье ежегодно
ЦОЛ?, ЕЗУЧКСЯ бй5;ИШКЗ f
-•:эд. сп, if. <...> В Костромской области в производстве мяса на долю говя
дины приходится 335%. <...> Основным продуцентом говядины
является костромская порода, мясные качества которой до на
стоящего времени изучены недостаточно. <...> Целью нашей работы яви
лось изучение <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_И_ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_КОСТРОМСКОЙ_ПОРОДЫ_СКОТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
па правах рукописи
Клавдия Васильевна ПЕТРОВА
ФОРМИРОВАНИЕ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ
МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА - 1979
Стр.1