Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

ФОРМИРОВАНИЕ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКЛАВДИЯ ВАСИЛЬЕВНА ПЕТРОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40010
АннотацияЦелью нашей работы явилось изучение эффективности использования костромской по роды скота для производства говядины. В соответствии с этим была поставлена задача изучить особенности формирования и возможность повышения мясной ее продуктивности в зависимости от уровня кормления, использования оцененных быков производителей по качеству их потомства, промышленного скрещивания, пола и кастрации. На основе этого разработать научные рекомендации по увеличению производства говядины в хозяйствах, разводящих костромскую породу скота.
КЛАВДИЯ, В.П. ФОРМИРОВАНИЕ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.П. КЛАВДИЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40010 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА па правах рукописи Клавдия Васильевна ПЕТРОВА ФОРМИРОВАНИЕ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА - 1979 <...> 6Ь& Работа выполнена в Костромском сельскохозяйственном институте «Караваево» на кафедрах крупного животноводст ва и кормления сельскохозяйственных животных. <...> Всяких, доктор сельскохозяй ственных наук профессор Д. Л. Левантин, доктор сельскохо зяйственных наук профессор Ч. В. Юкна. <...> Основным источником ее является скот молочного и молочно-мясного направления продуктивности. <...> Костромская порода скота является одной из отечествен ных пород в нашей стране, со дня утверждения прошло 34 го да. <...> По своей продуктивности, и в особенности по продуктив ности больших стад, а не только отдельных животных, ко стромская порода занимает ведущее место среди других по род. <...> Средний удой по основному стаду породы в совхозе «Караваево» в течение длительного периода превышал 6300 кг. <...> В костромской породе созданы 4 генеалогических, 8 завод ских линий, две родственные группы быков и более чем 300 маточных семейств. <...> Костромская порода скота благодаря высокой продуктив ности, жизненности, крепости конституции, хорошей аккли матизации быстро распространяется и ее поголовье ежегодно ЦОЛ?, ЕЗУЧКСЯ бй5;ИШКЗ f -•:эд. сп, if. <...> В Костромской области в производстве мяса на долю говя дины приходится 335%. <...> Основным продуцентом говядины является костромская порода, мясные качества которой до на стоящего времени изучены недостаточно. <...> Целью нашей работы яви лось изучение <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_И_ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_КОСТРОМСКОЙ_ПОРОДЫ_СКОТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА па правах рукописи Клавдия Васильевна ПЕТРОВА ФОРМИРОВАНИЕ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА - 1979
Стр.1