Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593206)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кровельные и изоляционные материалы  / №2 2013

Сложная кровля: красота требует знаний (115,00 руб.)

0   0
Первый авторКултышев Александр
Страниц3
ID398390
АннотацияВ статье автор отмечает, что индивидуальный дом, как правило, должен соответствовать канонам стиля, одним из которых является наличие сложной кровли замысловатой конфигурации, многоскатной, с коньками, башенками и прочими традиционными атрибутами. Впрочем, часто сложная кровля – это также и функционально необходимый элемент дома необычной планировки. Конечно, сложная кровля потребует дополнительных затрат, и для ее возведения нужны специальные знания и высокая квалификация проектировщиков и строителей.
Култышев, А. Сложная кровля: красота требует знаний / А. Култышев // Кровельные и изоляционные материалы .— 2013 .— №2 .— С. 23-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/398390 (дата обращения: 16.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КРОВЕЛЬНЫЕ И ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ №2, 2013 М А Т Е Р И А Л Ы 21 СлОжНая КРОВля: КРаСОТа ТРебуеТ ЗНаНий Александр КУЛТЫШЕВ, журналист В статье автор отмечает, что индивидуальный дом, как правило, должен соответствовать канонам стиля, одним из которых является наличие сложной кровли замысловатой конфигурации, многоскатной, с коньками, башенками и прочими традиционными атрибутами. <...> Впрочем, часто сложная кровля – это также и функционально необходимый элемент дома необычной планировки. <...> Конечно, сложная кровля потребует дополнительных затрат, и для ее возведения нужны специальные знания и высокая квалификация проектировщиков и строителей. <...> Архитектурные фантазии Член-корреспондент Международной академии архитектуры Жан Вержбицкий в своей книге «Архитектурная культура» отмечал: «Специфика произведений архитектуры состоит в том, что материальное (функциональнотехническое) и духовное нераздельно слито в них, составляя целостность, которая обладает качествами, не свойственными каждой части в отдельности». <...> Многие строители также разделяют эту точку зрения, полагая, что наличие сложной кровли может быть оправданно как с эстетической, так и с практической точки зрения. <...> «Сложная кровля, как правило, высокая, если речь идет о частном домостроении: ее высота должна составлять две трети высоты фасада, – считает Алексей Ручан, производитель работ компании «Иллеонстрой». <...> По словам специалиста, если при проектировании фасадов принято придерживаться прямоугольных форм, то для крыш оставляют самые смелые фантазии. <...> Наиболее популярными в этом ряду являются вальмовые кровли, дающие в двух перпендикулярных друг другу фронтальных сечениях треугольник и трапецию. <...> Если же основание дома квадратное, то вальмовая кровля трансформируется в пирамидальную четырехскатную. <...> Кровля, образованная пересечением двух скатов разной высоты, называется многощипцовой, Она имеет очень привлекательный вид, хороша для домов <...>