Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кровельные и изоляционные материалы  / №2 2013

Энергоэффективный, пожаробезопасный теплоизоляционный материал – пеностекло (115,00 руб.)

0   0
Первый авторОсипов
Страниц2
ID398388
АннотацияВ статье рассматриваются свойства пеностекла в качестве современного теплоизоляционного материала.
Осипов, А.Н. Энергоэффективный, пожаробезопасный теплоизоляционный материал – пеностекло / А.Н. Осипов // Кровельные и изоляционные материалы .— 2013 .— №2 .— С. 19-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/398388 (дата обращения: 16.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КРОВЕЛЬНЫЕ И ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ №2, 2013 М А Т Е Р И А Л Ы 1 ЭНеРгоЭффектИВНый, пожаРобезопаСНый теплоИзоляцИоННый матеРИалпеНоСтекло А.Н. ОСИПОВ, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник ОАО «Институт стекла», г. Москва В статье рассматриваются свойства пеностекла в качестве современного теплоизоляционного материала. <...> Поэтому особую актуальность приобретает создание производств новых эффективных конкурентоспособных теплоизоляционных материалов. <...> Следует признать, что номенклатура и окончил физический факультет Саратовского государственного университета им. <...> Н.г. Чернышевского в 1972 г. Работал и защитил диссертацию на соискание ученой степени канд. техн. наук в государственном НИИ стекла (москва) качество теплоизоляционных изделий, выпускаемых в стране, не в полной мере отвечают нуждам строительства. <...> Номенклатура отечественных плитных утеплителей расширяется крайне медленно и сегодня весьма скудна. <...> На российском рынке явно недостаточно плитных утеплителей повышенной жесткости. <...> Практически отсутствуют жесткие негорючие плиты для теплоизоляции кровель и полов. <...> Теплоизоляционные материалы должны обладать высоким тепловым сопротивлением. <...> Кроме того, теплоизоляционные материалы должны быть экологически чистыми в эксплуатации, долговечными, не терять своих свойств на протяжении всего срока службы и обеспечивать пожаробезопасность. <...> Далеко не все применяемые в настоящее время теплоизоляционные материалы этим комплексом свойств обладают. <...> Одним из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов является пеностекло. <...> Важным преимуществом пеностекла по сравнению с другими теплоизоляционными материалами является его полностью неорганический состав и низкое водопоглощение, обусловленное закрытой пористостью. <...> В практике отечественного и мирового производства к пеностеклу относят материал из стекла плотностью до 200 кг/м3 , образованный множеством ячеек полиэдрической <...>