Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кровельные и изоляционные материалы  / №2 2013

Светопрозрачные «зеленые» кровли – веление времени (115,00 руб.)

0   0
Первый авторКасьяненко
Страниц2
ID398386
АннотацияВ статье акцентировано внимание на проблеме организации естественного освещения традиционными способами через мансардные окна (зенитные фонари). Кратко представлена инновационная энергосберегающая технология передачи солнечного света через кровлю SolatubeDaylighting Systems, которая исключает имеющие место противоречия. Представлена сравнительная таблица основных характеристик мансардных окон и системы солнечного освещения (ССО) Solatube.
Касьяненко, А.С. Светопрозрачные «зеленые» кровли – веление времени / А.С. Касьяненко // Кровельные и изоляционные материалы .— 2013 .— №2 .— С. 14-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/398386 (дата обращения: 16.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

12 М А Т Е Р И А Л Ы КРОВЕЛЬНЫЕ И ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ №2, 2013 сВетопроЗраЧные «Зеленые» кроВлиВеление ВреМени А.С. <...> КАСЬЯНЕНКО, директор по маркетингу компании «СОЛАР» В статье акцентировано внимание на проблеме организации естественного освещения традиционными способами через мансардные окна (зенитные фонари). <...> Кратко представлена инновационная энергосберегающая технология передачи солнечного света через кровлю Solatube® Daylighting Systems, которая исключает имеющие место противоречия. <...> Представлена сравнительная таблица основных характеристик мансардных окон и системы солнечного освещения (ССО) Solatube® . <...> Во все времена перед архитекторами стояла задача грамотного освещения естественным светом внутренних пространств зданий. <...> И это неудивительно, так как одной из важных составляющих комфорта дома как среды обитания человека является наличие солнечного света. <...> Однако именно способы передачи солнечного света в жилища – наиболее консервативные из применяемых комфортообразующих технологий и за многие тысячелетия практически не изменились. <...> Архитекторы впускают солнечный свет в дома через светопроемы в стенах (окна) и кровле (мансардные окна, зенитные фонари). <...> Изменялись только формы этих световых проемов и светопрозрачные материалы, их закрывающие. <...> Результатом такого решения было полное отсутствие солнечного света в глубине зданий и помещениях, ориентированных на север, либо избыток света (слепящая яркость) и большой теплоприток в помещениях с южной стороны. <...> Подобная практика освещения не способствовала повышению светового комфорта, а об энергоэффективности вообще речь не шла. <...> Существующее положение дел с обеспечением светового комфорта домов всех устраивало: архитекторов – потому, что они не знали иных способов передачи солнечного света в наши дома, заказчиков – потому что так делали все и всегда. <...> Однако как это сделать, если современный заказчик стал более требователен? <...> Он хочет, чтобы его <...>