Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 2017 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID397526
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2017 .— №1 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/397526 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(42) 2017 Январь-февраль Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. <...> Разработка рецептур булочных изделий с использованим растительного сырья на предприятиях общественного питания ……………………………………………………………………………. <...> Качество и минеральная ценность пшеничного хлеба с добавлением перемолотых семян чиа ………………………… 15 Титов Д.В., Долганова Н.В. <...> Поиск оптимального режима термической обработки формованных мясных полуфабрикатов на основе математического моделирования 21 Продукты функционального и специализированного назначения Тедеева Ф.Л., Ибрагимова О.Т., Поленникова Э.А., Дзахова А.В. <...> Изучение возможности применения сухих яблочных выжимок в качестве биологически активной добавки при производстве хлебобулочных изделий …………………………… 27 Каменская Е.П., Обрезкова М.В. <...> Рецептурный состав и технология производства нового вида инновационной формы БАД …… 38 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Славянский А.А., Ильина М.В., Сложенкина А.В. <...> Оценка пригодности ягод красной и черной смородины по технологическим и биохимическим свойствам в процессе низкотемпературного хранения для производства желейных продуктов 61 Качество и безопасность пищевых продуктов Шаповалов К.Н., Пехтерева Н.Т. <...> Оценка <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№1_2017.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(42) 2017 Январь-февраль Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2017 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Низаметдинова А.И., Мусифуллин Р.Г., Решетник О.А. Исследование процессов окисления подсолнечного и рапсового масел при термической обработке во фритюре …………………………. 3 Лейберова Н.В., Старовойтова Я.В., Чугунова О.В. Разработка рецептур булочных изделий с использованим растительного сырья на предприятиях общественного питания ……………………………………………………………………………... 8 Наумова Н.Л., Образцов А.Б., Козубцев М.В. Качество и минеральная ценность пшеничного хлеба с добавлением перемолотых семян чиа ………………………… 15 Титов Д.В., Долганова Н.В. Поиск оптимального режима термической обработки формованных мясных полуфабрикатов на основе математического моделирования 21 Продукты функционального и специализированного назначения Тедеева Ф.Л., Ибрагимова О.Т., Поленникова Э.А., Дзахова А.В. Изучение возможности применения сухих яблочных выжимок в качестве биологически активной добавки при производстве хлебобулочных изделий …………………………… 27 Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Применение фруктозо-глюкозных сиропов из клубней топинабмура в технологии производства хлебного кваса ……………….. 32 Тохириён Б., Челнакова Д.А., Ердакова В.П., Позняковский В.М. Рецептурный состав и технология производства нового вида инновационной формы БАД …… 38 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Славянский А.А., Ильина М.В., Сложенкина А.В. Приготовление соусов для табака на табачных фабриках ……………………………………………. 44 Николаева М.А. Влияние пищевой ценности кондитерских товаров на здоровье потребителей ……………………………………………………………………………... 48 Шуршикова Г.В., Дерканосова Н.М., Шеламова С.А., Лупанова О.А. Оценка уровня потребительских свойств пастильных изделий с использованием методов классификации ………………………………………………………………………….. 55 Мясищева Н.В., Макаркина М.А., Князев С.Д., Голяева О.Д. Оценка пригодности ягод красной и черной смородины по технологическим и биохимическим свойствам в процессе низкотемпературного хранения для производства желейных продуктов 61 Качество и безопасность пищевых продуктов Шаповалов К.Н., Пехтерева Н.Т. Оценка качества обогащенных фруктовых нектаров антиоксидантной направленности ………………………………………... 70 Беляев Н.М., Донскова Л.А., Зуева О.Н., Тарарков А.Н. Влияние ионизационного излучения на биологическую ценность мясных продуктов ………………………... 76 Лигостаев Д.Г., Наумова Н.Л., Лукин А.А. Влияние различных дозировок нетрадиционного растительного сырья на качество макаронных изделий ……... 82 Маршалкин М.Ф., Григорян И.С., Лега С.Н., Тихонова И.Н. Доказательство опасных рисков использования химического азокрасителя Е 102 в производстве пищевых продуктов …………………………………………………………………….. 87 Исследование рынка продовольственных товаров Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Лукашова А.И., Зайцева Е.А., Медведева Г.А. Анализ ассортимента специализированной диетической продукции, представленной в розничной торговой сети г. Орла ……………………………………………………. 92 Николаева М.А., Клещевский Ю.Н., Рязанова О.А. Состояние рынка биологически активных добавок к пище: проблемы и перспективы ……………………………… 97 Степанова Р.Г., Черевач Е.И., Пермякова О.В. Анализ структуры и особенности ассортимента регионального рынка бисквитных изделий ………………………… 107 Экономические аспекты производства продуктов питания Алешков А.В., Бурик М.В. Проблемы инновационного развития отечественной пищевой индустрии ……………………………………………………………………... 112
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 1(42) 2017 January-February Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Ass. Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2017 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 1(42) 2017 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Agsamova L.I., Mingaleeva Z.Sh., Levashov R.R., Nizametdinova A.I., Musifullin R.G., Reshetnik O.A. Research of sunflower and rapeseed oils oxidation process in the deep fat during thermal treatment …………………………………………………………….. 3 Leyberova N.V., Starovoytova Ya.Yu., Chugunova O.V. Formulation of bakery products using vegetable raw materials in catering segment ……………………………………... 8 Naumovа N.L., Obraszov A.B., Kozubtsev М.V. Quality and mineral value of wheat bread with addition grind chia seeds …………………………………………………….. 15 Titov D.V., Dolganova N.V. Search optimal mode heat treatment molded meat semifinished products based on mathematical modeling ……………………………….. 21 Products of functional and specialized purpose Tedeeva F.L., Ibragimova O.T., Polennikova E.A., Dzahova A.V. Investigation of the possibility of using dried apple pomace as a biologically active supplement in the bakery production ………………………………………………………………………... 27 Kamenskaia E.P., Obrezkova M.V. The use of fructose-glucose syrup from tubers of jerusalem artichoke in the production technology of kvass …………………………….. 32 Tokhirien B., Chelnakova D.A., Erdakova V.P., Poznyakovskiy V.M. Recipe composition and production technology of a new type of innovative forms dietary supplements ….. 38 The study of merchandise of foodstuffs Tatarchenko I.I., Slavyanskii A.A., Ilina M.V., Slozhenkina A.V. Tobacco sauces preparation in tobacco factories …………………………………………………………. 44 Nikolaeva M.A. Effect of nutritional value of confectionery goods to consumers' health 48 Shurshikova G.V., Derkanosova N.M., Shelamova S.A., Lupanova O.A. Estimation of the customer suitability levels in pastille products with classification methods …………… 55 Myasisheva N.V., Makarkina M.A., Knyazev S.D., Golyaeva O.D. Estimation of red and black currant berry suitability for production of jelly products according to technological and biochemical features in the process of low temperature storage … 61 Quality and safety of foodstuffs Shapovalov K.N., Pekhtereva N.T. Quality assessment of enriched antioxidant fruit nectars……………………………………………………………………………………... 70 Belyaev N.M., Donskova L.A., Zueva O.N., Tararkov A.N. Impact ionization radiation on biological value of meat products ………………………………………………………... 76 Ligostaev D.G., Naumova N.L., Lukin A.A. Influence of unconventional varying dosages of plant raw materials on the quality of pasta …………………………………………… 82 Mаrshalkin M.F., Grigoryan I.S., Lega S.N., Tikhonova I.N. Evidence of dangerous risks of the use of chemical azo dye E102 in food production ………………………………… 87 Market study of foodstuffs Polyakova E.D., Ivanovа T.N., Lukashova A.I., Zaytseva Е.A., Medvedeva G.A. Analysis of a range of specialized dietary products presented in retail outlets in city Orel ……... 92 Nikolaeva M.A., Kleshchevsky Yu.N., Ryazanova O.A. State of the market biologically active additives to food: problems and prospects ……...................................................... 97 Stepanova R.G., Cherevach E.I., Permyakova O.V. Analysis of structure and features of sponge-cakes range in the regional market ……………………………………………… 107 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Aleshkov A.V., Burik M.V. Russian food industry: problems of innovative development 112
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.