Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Холодильная техника  / №3 2014

СРАВНЕНИЕ ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛЕЙ СО ВСАСЫВАЮЩИМ И НАГНЕТАЮЩИМ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (100,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID397178
АннотацияДля обеспечения оптимального качества плодоовощной продукции при хранении важен правильный подбор воздухоохладителя. Влага, осаждающаяся на приборах охлаждения, вызывает снижение массы товаров, что приводит к финансовым потерям. Для максимального сохранения ценности фрукты и овощи должны храниться при определенных температуре и влажности, индивидуальных для каждого их сорта и вида.
СРАВНЕНИЕ ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛЕЙ СО ВСАСЫВАЮЩИМ И НАГНЕТАЮЩИМ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ // Холодильная техника .— 2014 .— №3 .— С. 42-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/397178 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Теплообменное оборудование / Современные решения СРАВНЕНИЕ ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛЕЙ СО ВСАСЫВАЮЩИМ И НАГНЕТАЮЩИМ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Для обеспечения оптимального качества плодоовощной продукции при хранении важен правильный подбор воздухоохладителя. <...> Влага, осаждающаяся на приборах охлаждения, вызывает снижение массы товаров, что приводит к финансовым потерям. <...> Для максимального сохранения ценности фрукты и овощи должны храниться при определенных температуре и влажности, индивидуальных для каждого их сорта и вида. <...> Основная цель использования специальных типов воздухоохладителей состоит в том, чтобы сохранить свежий товарный вид продукции без существенного снижения ее качества. цессе их дыхания, а с другой – потеря влаги. <...> В целом процент усушки в результате потери влаги значительно выше, чем через дыхание. <...> Причинами порчи и потери массы овощей и фруктов во время хранения являются: с одной стороны, выделение СО2 в проМаксимальные показатели усушки для листовых овощей, бобовых и моркови, при которых продукт теряет товарный вид, таковы: листовые овощи – 3 %, фасоль – 5 %, морковь – 8–9 %. <...> Плодоовощная продукция и фрукты только в том случае имеют длительную сохранность, если после сбора они имеют низкую метаболическую активность. <...> Именно здесь воздухоохладитель играет доминирующую роль в сохранении качества продукции. <...> Подбор аппаратов воздушного охлаждения при хранении овощей и фруктов должен обеспечивать:  равномерное распределение воздуха;  короткий срок охлаждения;  равномерное охлаждение;  минимальный температурный градиент в камере;  поддержание постоянной влажности, близкой к 100 %. <...> Степень усушки плодоовощной продукции зависит в первую очередь от разности температур кипения и воздуха на входе в воздухоохладитель. <...> Чем меньше эта разница (DT1), тем меньше влаги удаляется из продуктов. <...> Преимущества воздухоохладителя с нагнетающим вентилятором Отличие параметров <...>