Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №4 2014

ИНГРЕДИЕНТЫ КОМПАНИИ «ЭФКО» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО С ЗМЖ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторПономарь
Страниц2
ID395257
АннотацияИспользование заменителей молочного жира (ЗМЖ) при производстве мороженого уже давно не является редкостью. Основная цель применения ЗМЖ заключена в замещении молочного жира в жировой фазе продукта.
Пономарь, Т.В. ИНГРЕДИЕНТЫ КОМПАНИИ «ЭФКО» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО С ЗМЖ / Т.В. Пономарь // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 24-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/395257 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМПАНИИ «ЭФКО» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО С ЗМЖ Т.В. <...> ПОНОМАРЬ, инженер-технолог ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» Использование заменителей молочного жира (ЗМЖ) при производстве мороженого уже давно не является редкостью. <...> Основная цель применения ЗМЖ заключена в замещении молочного жира в жировой фазе продукта. <...> Потребность в использовании ЗМЖ обусловлена в основном следующими факторами:  нестабильным качеством молочного сырья;  повышением питательной ценности продукта за счет применения жирового сырья со сбалансированным жирнокислотным составом;  увеличением экономической эффективности производства при сохранении качественных характеристик продукта. <...> При использовании ЗМЖ необходимо учитывать его органолептические, физические и структурно-механические показатели, а также техническое оснащение производства на предприятии. <...> Заменители молочного жира, предназначенные для производства мороженого, должны отвечать основным требованиям:  обладать обезличенными вкусом и запахом без постороннего привкуса;  иметь высокую скорость кристаллизации, которая оказывает непосредственное влияние на режимы созревания смеси;  иметь температуру плавления, не превышающую температуру тела человека (не более 36 о С). <...> Ассортимент ЗМЖ компании «ЭФКО», рекомендуемый и используемый в производстве мороженого, условно можно разбить на две группы:  ЗМЖ торговой марки «Эколакт» с содержанием жиров лауриновой группы до 10%, технологически и потребительски сходные с молочным жиром;  ЗМЖ торговой марки «Экоайс» с содержанием жиров лауриновой группы более 10%, Наименование продукта «Экоайс 1503-30» «Экоайс 1003-32» 10 o Содержание твердых триглицеридов, % С15 o С20 o С25 o С30 o С35 o С Температура плавления, о С технологически и потребительски сходные с кокосовым маслом. <...> Заменители молочного жира «Эколакт» и «Экоайс» полностью отвечают необходимым технологическим параметрам <...>