Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №6 2014

РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ (100,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID395204
АннотацияВ настоящее время в России наиболее развитым форматом сетевого рынка общественного питания является сегмент фастфуда, на который приходится около 30% всех сетевых ресторанов в стране. Сегодня в РФ работают 99 операторов быстрого питания, под управлением которых находится 3788 сетевых ресторанов. Доминирование сегмента стационарных заведений быстрого питания вполне обосновано. Уже не первый год рестораны фастфуд демонстрируют поистине ошеломляющие темпы роста. Около половины всех открытий сетевых ресторанов с 1 апреля 2013 г. до конца апреля 2014 г. были произведены за счет фастфуд-сегмента. За данный период в России было открыто 727 фастфуд-ресторанов.
РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2014 .— №6 .— С. 44-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/395204 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HoReCa РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В настоящее время в России наиболее развитым форматом сетевого рынка общественного питания является сегмент фастфуда, на который приходится около 30% всех сетевых ресторанов в стране. <...> Сегодня в РФ работают 99 операторов быстрого питания, под управлением которых находится 3788 сетевых ресторанов. <...> Доминирование сегмента стационарных заведений быстрого питания вполне обосновано. <...> Уже не первый год рестораны фастфуд демонстрируют поистине ошеломляющие темпы роста. <...> Около половины всех открытий сетевых ресторанов с 1 апреля 2013 г. до конца апреля 2014 г. были произведены за счет фастфуд-сегмента. <...> За данный период в России было открыто 727 фастфуд-ресторанов. <...> Отметим, что в целом с 1 апреля 2013 г. до конца апреля 2014 г. в стране открылось 1528 новых ресторанов всех видов концепций. <...> Бум фастфуд-сегмента на фоне замедления темпов экспансии сетевых проектов более дорогих форматов обусловлен негативными макро- и микроэкономическими процессами, укрепляющими тенденцию рационализации посетителей (стремление к экономии, определяющая роль ценового фактора при покупке тех или иных услуг). <...> Снижение темпов роста зарплат в бюджетной сфере, увеличение процентных ставок, высокий уровень закредитованности населения, замедление экономического роста страны во второй половине 2012 и в 2013 гг. – все эти факторы оказали отрицательное влияние на темпы развития рынка общественного питания. <...> По словам Мераба Бен-Эл (Елашвили), президента «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и главы Российской ассоциации франчайзинга, сегодня можно наблюдать некоторое смещение посетителей от более дорогих форматов ресторанов в сторону заведений с демократичными ценами. <...> При этом наиболее высокие темпы роста показывают именно международные сети. <...> Так, 4 из 5 наиболее динамично развивающихся игроков имеют статус международных сетей. <...> Отметим, что лидером рынка стационарного фастфуда является сеть Subway, под управлением <...>