СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ «ДЖОРДЖИЯ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ БОЛЬШОЙ ВЫБОР НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Гузель ЛОБАНОВА, технолог компании «Джорджия» Сейчас, в условиях нестабильности экономической обстановки, производители продукции сталкиваются с необходимостью использовать ингредиенты с высокими функциональными свойствами, выработанные из натурального сырья, что позволяет снизить ее себестоимость с сохранением требуемого уровня качества и вкусовых характеристик. <...> Компания «Джорджия» с 1990 г. предлагает производителям продуктов питания и пищевых ингредиентов новую серию натуральных улучшенных пищевых апельсиновых волокон «ЦитриФай» («Citri-Fi»); гидролизат растительного белка «Мит Лайн» (Meat Line) – продукт гидролиза растительных белков; высококонцентрированные натуральные вкусоароматические ингредиенты «Баттер Грейнс» (Butter Grains) молочного, сливочного и сырного направлений вкусов. <...> Апельсиновая клетчатка «Цитри-Фай» – натуральное волокно, извлеченное из клеточных тканей высушенной апельсиновой мякоти без использования химических реагентов, а с помощью механической обработки – раскрытием и расширением структуры ячеек апельсинового волокна. <...> Способность апельсиновых волокон связывать воду и удерживать ее после термообработки или замораживания зависит от степени их гидрофильности, характера поверхности и пористости частиц. <...> Большое количество гидрофильных групп обеспечивает способность волокна к удержанию воды и набуханию на протяжении всего времени производственного процесса и хранения продукта. <...> Клетчатка «Цитри-Фай» поглощает от 8 до 15 массовых долей воды на 1 массовую долю волокна. <...> В зависимости от рецептуры, качества исходного сырья, тенденций рынка и требований потребителей к готовому продукту технологи производства могут выбрать необходимую степень гидратации. <...> Рекомендуется вводить в рецептуру до 20 % гидратированных волокон к массе сырья. <...> Волокна «Цитри-Фай» не <...>