Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615717)
Контекстум

БЕЛКИ И ЛИПОИДЫ СЫВОРОТКИ КРОВИ КУР В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ЯЙЦЕКЛАДКОЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБЛАНДОВА
ИздательствоМ.: РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39517
АннотацияЗадачей настоящей работы было исследовать, оказывает ли возраст влияние на белковую картину, содержание холе стерина и липоидного фосфора сыворотки крови кур в процессе роста и после полового созревания, за период от молодости к старости, с учетом состояния яйцекладки (пауза или наличие кладки)
БЛАНДОВА, З.К. БЕЛКИ И ЛИПОИДЫ СЫВОРОТКИ КРОВИ КУР В СВЯЗИ С ВОЗРАСТОМ И ЯЙЦЕКЛАДКОЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / З.К. БЛАНДОВА .— Москва : РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39517 (дата обращения: 05.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Белки и липоиды сыворотки крови кур в связи с возрастом и яйцекладкой .. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор сельскохозяйственных наук профессор Е- Я. Борисенко <...> Большие, перспективы открывает изучение биохимических показателей крови,^находящее в настоящее время все более широкое-применение в зоотехнических исследованиях. <...> Белки и'липоиды наряду с )|»«йдаловцчш^п,т^4дащ1Ьм для организма у кур, кроме того, являются пластическим материалом для образо вания яйца. <...> Поэтому изучение динамики этих веществ в сы* воротке крови кур на разных стадиях роста и развития важ- • но для познания обмена веществ в связи с продуктивностью, . для выяснения в известной мере роли отдельных компонен-" тов крови в формировании яйца. <...> • Задачей настоящей работы было исследовать, оказывает . ли возраст влияние на белковую картину, содержание холе• стерина и липоидного фосфора сыворотки крови кур в про-; . цессе.роста и после полового созревания, за'период от моло дости к старости, с учетом состояния.яйцекладки (паузаили наличие кладки).. <...> 3) 7 голов кур 1957 г. вывода, к началу опыта-в возрасте 12 месяцев. ' . . , В эксперименте с половозрелыми курами стремились учесть сезонный фактор. <...> Взятие крови проводили весной (апрель) и летом (июль), когда куры несутся, осенью (октябрь), период естественной • • паузы в яйцекладке, и зимой (январь)—начало кладки. <...> Кровь у 5,5-месячных молодок и взрослых кур во всех случаях бра ли из подкрылыювой вены в одно время, в первой половине дня между двумя кормлениями, по 7—-10 мл. <...> 'Сыворотка "кро- " ви кур всех изучаемых возрастов и во вер периоды исследо валась на содержание общего белка и белковых фракций; содержание .холестерина и липоидного фосфора исследовали: начиная с трехмесячного возраста. <...> ,, Определение содержания общего" белка проводилось ме тодом микро- Кьельдаля по разности <...>
БЕЛКИ_И_ЛИПОИДЫ_СЫВОРОТКИ_КРОВИ_КУР_В_СВЯЗИ_С_ВОЗРАСТОМ_И_ЯЙЦЕКЛАДКОЙ.pdf
РОССИЙСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА * ^ 3. К. БЛАНДОВА На правах рукописи кур в связи с возрастом и яйцекладкой .. Автореферат Белки и липоиды сыворотки крови диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор сельскохозяйственных наук профессор Е- Я. Борисенко^ МОСКВА —1964
Стр.1